Tips Memilih Sepatu Wanita untuk Pesta Pernikahan

Salah satu acara yang mengharuskan untuk tampil elegan adalah pesta pernikahan. Di acara tersebut Anda harus tampil menawan demi menghormati si empunya hajat. Demi terciptanya sebuah tampilan yang menawan nan elegan Anda harus memadukan antara make up minimalis dengan gaun yang dikenakan. Selain itu pemilihan alas kaki yang tepat jangan sampai terlewat. Terutama bagi kaum hawa pemilihan sepatu wanita yang kadang salah kaprah dapat merusak hari Anda. Berikut ini beberapa tips memilih sepatu yang tepat untuk menghadiri pesta pernikahan:

Tips Memilih Sepatu Wanita untuk Pesta Pernikahan

Sesuaikan dengan Model dan Bentuk Kaki

Sepatu yang digunakan untuk acara pesta pernikahan memang berbeda dengan sepatu yang biasa digunakan untuk aktivitas sehari-hari. Pastikan Anda memilih sepatu yang sesuai dengan ukuran kaki Anda agar selalu merasa nyaman.  Jika Anda memiliki kaki kecil, sepatu dengan tali tipis atau sepatu heels merupakan rekomendasi yang patut dipilih. Apabila memiliki betis yang berukuran besar alangkah lebih baik jika memakai sepatu model sling back. Namun jika Anda ingin mencoba menggunakan sepatu heels agar terlihat ramping dan tinggi juga direkomendasikan.

Jangan pernah beranggapan bahwa hanya sepatu dengan heels tinggi yang dapat digunakan untuk kondangan. Karena sepatu flat shoes juga dapat dijadikan pilihan untuk menghadiri pesta pernikahan namun dengan catatan harus memiliki kaki jenjang.

Sesuaikan dengan Pakaian yang Dikenakan

Agar tampilan Anda terlihat serasi dan enak dipandang mata maka antara alas kaki dan pakaian yang dikenakan haruslah disesuaikan. Jangan sampai Anda menjadi pusat perhatian karena penampilan yang aneh dan mengundang gelak tawa dari banyak orang.

Pastikan bahwa sepatu wanita yang dikenakan tampak berimbang dengan gaun yang dipilih. Jangan sampai mengenakan gaun yang terlalu sederhana dengan sepatu yang terlalu berlebihan. Selain itu pemilihan warna juga harus diperhatikan. Bijak-bijaklah dalam memilih apapun yang akan Anda kenakan agar selalu tampil menawan.

Sesuaikan dengan Panjang Gaun

Pernahkah Anda melihat seseorang yang terjatuh akibat menginjak gaunnya sendiri? Sangat menyedihkan bukan jika peristiwa itu menimpa Anda. Agar peristiwa memalukan tersebut tidak menghampiri Anda sebaiknya memilih alas kaki yang disesuaikan dengan panjang gaun yang dikenakan saat itu. Jika Anda menggunakan gaun yang panjang maka sebaiknya memilih sepatu model heels. Sedangkan gaun yang tidak terlalu panjang dapat memilih sepatu flat shoes.

Baca juga Model Sepatu Wanita Kekinian untuk Wanita Modis

Selalu Utamakan Kenyamanan

Dari sekian banyak hal yang harus diperhatikan, kenyamanan merupakan hal pokok yang kadang diabaikan. Jangan sampai Anda mengabaikan kenyamanan demi sebuah tampilan yang dipaksakan. Karena sesungguhnya sebuah tampilan yang menawan harus ditunjang dengan kenyamanan. Salah satu unsur yang harus diperhatikan demi mendapatkan sepatu wanita yang nyaman adalah bahan dasar pembuat sepatu. Pilihlah bahan yang menyerap keringat disertai dengan sirkulasi udara yang lancar agar terhindar dari bau kaki yang menyengat.

 

Dress Wanita Terbaru : Tampil Feminim Dengan Maxi Dress

Dress Wanita Terbaru : Tampil Feminim Dengan Maxi Dress – Gaun maxi atau maxi Dress itu pada dasarnya adalah kebutuhan untuk semua wanita. Sebagai wanita, kamu harus punya satu gaun maxi di lemari kamu. Alasannya? Maxi dress itu fleksibel untuk segala jenis acara, segala jenis bentuk tubuh, dan pastinya segala jenis warna kulit. Mau dipake di musim kemarau ataupun musim hujan, maxi dress juga tidak akan membuat kamu salah kostum. Tentunya biar kamu terlihat lebih kece, kamu harus menyesuaikan jenis gaun maxi dengan bentuk tubuh dan acara apa yang akan kamu hadiri.

Baca juga: Model Dress Terbaru : Mini Dress

  • Dress wanita terbaru dengan satu warna akan membuat si imut dan si petite terlihat jauh lebih tinggi dan proporsional.

Gaun maxi yang polos dan memiliki satu warna di atas memiliki kelebihan tersendiri daripada yang bercorak. Gaun maxi yang polos akan membuat badan kamu terlihat lebih semampai meskipun kamu punya badan yang kecil dan imut. Terlebih lagi, gaun maxi polos dengan warna polos yang terang seperti di atas akan membuat kamu lebih berisi.

  • Coba gaun maxi dengan garis vertikal agar kamu terlihat langsing dan semampai.

Garis vertikal itu sudah menjadi pedoman untuk wanita – wanita yang lebih berisi karena kemampuannya untuk memberi kesan ramping. Tentunya kamu yang ingin terlihat ramping bisa banget memakai gaun maxi dengan garis vertikal. Selain kelebihannya yang memberi kesan ramping, garis vertikal juga cocok buat wanita pendek nan imut agar tampil lebih tinggi.

  • Berasa santai kayak di pantai dengan gaun maxi wrap dan sandal yang kasual.

Dari berbagai macam bentuk dan potongan gaun maxi, wrap dress adalah salah satu yang paling kece. Selain unsur kesederhanaannya, gaun wrap juga memiliki kesan resort atau kesan yang santai. Tentunya gaun maxi yang satu ini cocok banget buat kamu yang suka tampil kasual. Tinggal kamu tambahkan aksesoris sandal aja, kamu udah siap untuk jalan – jalan bersama teman dengan gaya

  • Maxi tembus pandang + jaket kulit, padanan feminitas dan maskulinitas yang harmonis.

Buat kamu yang tinggal di daerah panas dengan matahari yang terik sepanjang hari, kenyamanan berpakaian pastinya menjadi prioritas utama. Gaun maxi dengan kain tembus pandang seperti di atas cocok banget dipakai saat udara panas. Selain dingin, gaun maxi berbahan tipis ini juga enteng. Tentunya gaun seperti ini harus diimbangi dengan sesuatu yang lebih tertutup. Alhasil, jaket kulit dan gaun maxi yang sheer akan memberikan kontras yang menarik.

  • Gaun maxi semata kaki dan tanpa lengan wajib kau miliki

Memang tidak semua wanita bisa memakai gaun maxi dengan rok yang panjang semampai hingga menyentuh tanah. Gaun putih dengan panjang hampir semata – kaki ini cocok banget buat kamu yang nggak terlalu tinggi. Lengannya yang pendek juga bagus buat kamu wanita – wanita kecil karena tangan kamu jadi terlihat lebih panjang.

Model Dress Pesta Terbaru, Maret 2017

Dress pesta atau gaun pesta, saat ini memang menjadi salah satu item fashion yang harus dimiliki seorang wanita, yang ingin tampil sempurna dalam setiap acara party yang mereka hadiri. Karena dress akan membuat seorang wanita akan tampilan anggun, seksi dan fashionable. Yang akan memperkuat citra diri mereka di hadapan khalayak. Tentunya Anda harus memiliki dress pesta terbaru seperti model-model di bawah ini, yang telah kami rangkum.

baca juga: TIPS MEMBELI MODEL DRESS BATIK UNTUK WANITA BERTUBUH KURUS

Kenakanlah dress pesta sesuai dengan bentuk ukuran tubuh Anda, agar Anda merasa nyaman dan percaya diri saat menggunakan dress kesayangan Anda. Juga jangan lupa memilih tema dress dan warna sesuai acara pesta yang Anda akan hadiri. Sebaiknya juga kenakan aksesoris tambahan seperti tas tangan, atau sepatu higheels yang akan membuat Anda lebih terlihat cantik dan elegan. Saat ini banyak variasi dress pesta terbaru yang diproduksi oleh beberapa merek yang mungkin Anda sudah kenal di pasaran. Seperti model dress terbaru yang telah kami list untuk Anda.

 

Berikut harga & model dress pesta terbaru, Maret 2017.

 

369 Mini Love Dress Putih

Harga: RP 59.415

 

New Women’s O-neck Lace Patchwork Slim Pencil Dress(Khaki)

Harga: RP 330.222

 

Long Dress Motif Tribal – Ashanti Hitam

Harga: RP 59.400

 

Moonar Women’s Short Sleeve Bodycon Slim Dress Black

Harga: RP 118.000

 

369 Jolie Sexy Mini Dress Merah

Harga: RP 67.915

 

Fashion Dress Simple (purple)

Harga: RP 67.150

 

Toprank Women O-Neck Short Sleeve Print Bodycon

Slim Fit Mini Dress ( Black ) – intl

Harga: RP 93.000

 

Sexy Long Slim Lace Dress (Black)

Harga: RP 140.000

 

Kyoko fashion dress gh panjang -(hitam)

Harga: RP 73.100

 

Yidabo Sexy Women Sleeveless Bodycon Solid

Backless Mini Tank Dress (Pink)

Harga: RP 94.000

 

SuperCart Women V-neck Short Sleeve Lace

Bodycon Stretch Casual Mini Dress (Black)

Harga: RP 97.000

 

Supercart Meaneor Women O-Neck Short Sleeve Solid Slim

Fit Bodycon Midi Dress ( Red )

Harga: RP 181.000

 

Premierfashionstore Dress Stefanie – Blue

Harga: RP 114.750

 

Kyoko fashion dress v neck panjang (hitam)

Harga: RP 67.150

 

Shop Dress Wanita Bodycon Stripe

Harga: RP 59.415

 

Women’s Summer Fashion Casual Print Cotton Loose Dresses

Harga: RP 75.000

 

Kyoko fashion dress v neck pendek -(hitam)

Harga: RP 62.050

 

Dress furla zipper pjg -(hitam)

Harga: RP 75.650

 

Women Dress Party Ball Chiffon Dress

Long Casual Dress with Belt (Black)

Harga: RP 146.000

 

JinGle Women’s Short Sleeve Bodycon

Lace Splicing Dress S-XL (Black)

Harga: RP 126.000

 

Dress ribbon pendek (hitam)

Harga: RP 67.150

 

Dress panjang (Pink)

Harga: RP 142.800

 

Cyber Women’s Ladies Short Sleeve Bodycon

Layered Short Chiffon Skinny Dress ( Pink )

Harga: RP 116.000

 

Dress victoria short zipper -(black)

Harga: RP 66.300

 

Hotyv Sexy Short Asymmetrical Bodycon Casual Dress HDS004 White

Harga: RP 123.369

 

Linemart V- Neck Sleeveless Striped Formal Dresses (Black) (Intl)

Harga: RP 99.000

 

Cocotina Women’s Sexy Summer Bodycon Evening Cocktail Party

Sleeveless Floral Mini Dress

Harga: RP 94.000