Ini Dia Cara Mengubah Sarung Pantai Menjadi Dress Wanita Terbaru yang Bisa Anda Coba

Dress tidak hanya dipergunakan untuk acara formal karena ada juga dress yang cocok dikenakan saat suasana kasual misalnya saat berada di pantai. Umumnya, dress wanita terbaru yang dipergunakan di pantai terbuat dari bahan yang sifatnya halus dan jatuh. Dress tersebut dipergunakan biasanya untuk menutupi bikini karena bisa dengan mudah dikenakan dan dilepaskan. Namun, jika hanya memiliki sarung pantai misalnya sarung Bali yang biasanya dipergunakan untuk alas atau untuk menutupi bagian bawah tubuh, ada beberapa cara mengubah sarung tersebut menjadi dress sederhana.

Pertama adalah dress model draperi. Cara untuk membuatnya yaitu:

Baca juga: Fasion Update: Model & Harga Dress Terbaru 2017

  • Pegang kain sarung dengan posisi horizontal atau mendatar.
  • Balutkan ke punggung Anda seperti ketika Anda menggunakan handuk.
  • Pegang sudut atas dari satu sisi kain kemudian tarik melalui tubuh dan lewatkan ke bagian atas bahu yang lainnya.
  • Ambil sudut atas kain dari bagian yang lainnya kemudian tarik lewat bagian depan tubuh di bawah dada dan melingkar mengelilingi punggung hingga bertemu bahan atau sarung di bahu yang lainnya.
  • Ikatkan kedua sudut kain di bagian bahu agar kain sarung tidak lepas.

Kedua adalah dengan cara gaun toga. Cara untuk membuat dress wanita terbaru dari kain sarung pantai, yaitu:

  • Pegang kain sarung secara mendatar lalu lilitkan ke punggung seperti saat mengenakan handuk.
  • Ambil salah satu dari sisi kain kemudian balutkan ke bagian depan agar bisa memasukkan ujung kain ke bagian bawah lengan yang lainnya.
  • Pegang sudut atas dari kain yang baru saja Anda tarik kemudian bawa hingga ke bawah bahu lewat belakang tubuh.
  • Ambil sudut atas kain dari sisi yang lainnya lalu ikatkan keduanya di bahu Anda dengan kencang.

Ketiga adalah dengan model gaun badeau menjuntai. Caranya:

  • Pegang kain sarung secara mendatar lalu balutkan seperti Anda menggunakan handuk.
  • Pegang sudut kain lalu gerakan tangan Anda di sepanjang tepi kain hingga 30 cm mendekati dada.
  • Satukan tepi kain tersebut lalu ikatkan di atas dada dengan menggunakan simpul ganda agar kain tidak merosot atau lepas.
  • Biarkan sisa kain sarung tersebut menjuntai ke depan. Anda bisa menggunakan tambahan belt atau ikat pinggang agar terlihat lebih modis.

Keempat adalah dengan model halter. Caranya untuk membuat dress wanita terbaru yang bisa dikenakan di pantai dengan kain sarung pantai yaitu:

  • Bentangkan kain sarung tersebut lalu kenakan dari belakang seperti saat Anda menggunakan handuk.
  • Ambil sisi-sisi kain sarung sehingga ujungnya menyatu seperti tali.
  • Putar ujung kain tersebut 1 kali sebelum akhirnya dikalungkan ke leher dan tali di belakang leher.
  • Tambahkan ikat pinggang agar bagian bawah tertutup rapi.

Itulah cara buat dress sederhana dari kain sarung yang bisa jadi alternatif untuk dress pantai!

 

Tips Menggunakan Long Dress Wanita Terbaru yang Bertubuh Gemuk

Mempunyai tubuh gemuk bukan lagi halangan untuk para wanita yang ingin tetap tampil menarik. Bahkan dengan pemilihan baju yang pas akan membuat tubuh yang berisi tersebut akan tetap terlihat cantik. Apalagi penggunaan model long dress wanita terbaru yang sekarang ini banyak dipasaran. Tidak kalah dengan wanita yang bertubuh ideal lainnya, perempuan gemuk pun dapat menggunakan. Terkadang wanita yang berisi lebih memilih-milih baju dengan model yang sekiranya dapat menutupi kekurangannya tersebut.

Akhirnya pemakaian wanita bertubuh besar akan lebih monoton, dan mereka terkesan tidak mau tau model-model baju cantik yang sekarang ini banyak beredar. Padahal hal itu sangat disayangkan, karena mereka menganggap bahwa tidak pantas mengikuti perkembangan model baju untuk tubuhnya. Tapi kali ini akan dibahas mengenai tips cantik menggunakan long dress model terbaru bagi wanita besar, antara lain:

Baca juga: Dress Ke Pesta Yang Tepat Sesuai Bentuk Tubuh

  • Pemilihan warna.

Ada yang mengatakan bahwa wanita gemuk itu lebih pantas menggunakan pakaian yang serba gelap supaya dapat menutupi tubuhnya. Jika Anda juga berpendapat seperti itu salah besar, wanita berisi masih tetap bisa menggunakan warna lain pada setiap bajunya. Tetapi hindari untuk memakai pakaian yang terlalu mencolok, misalnya pilih warna-warna soft. Tidak sedikit dress sekarang ini dibuat dengan beragam warna kalem yang cocok bagi Anda yang mempunyai tubuh besar.

  • Motif dari long dress.

Pemilihan kedua yaitu pada motif long dress wanita terbaru yang cocok untuk perempuan bertubuh gemuk. Pilih motif yang mempunyai ukuran kecil, karena jika Anda memilih untuk menggunakan motif besar akan terlihat semakin berisi. Hindari juga untuk menggunakan dress dengan motif garis horizontal dan polka dot. Hal itu akan memberikan efek semakin bulat pada tubuh Anda yang sudah berisi.

  • Ukuran dress.

Ada beberapa long dress yang dibuat dengan model besar dan lebar, untuk Anda yang mempunyai tubuh besar lebih baik menghindari jenis dress seperti itu. Pilih saja model-model yang pas pada ukuran tubuh Anda, tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil. Jika Anda memperbesar ukuran akan lebih membuat tubuh terlihat besar, jika memilih untuk size kecil akan lebih memperlihatkan tubuh Anda yang besar.

  • Model.

Pilih model long dress yang memberikan efek ke badan terlihat lebih kecil misalnya dari bentuk kerah, jangan gunakan jenis long dress berkerut dibagian lengan dan juga pinggang atau model lainnya. Jika ingin menambahkan aksesoris pada dress lebih baik gunakan semacam kalung liontin kecil.

  • Model two pieces.

Jika dilihat dari banyak model long dress wanita terbaru yang ada dipasaran, model two pieces sangat cocok untuk Anda yang mempunyai tubuh besar. Karena itu mempunyai dua lapisan, jadi bagian dalam bisa dipilih yang memang pas untuk tubuh dan luar seperti cardigan yang lebih besar untuk menutupi bentuk tubuh.

 

Dress Wanita Terbaru Untuk Acara Pesta Malam Hari

Dress merupakan pakaian yang identik dengan acara pesta. Hal ini karena dress mampu membuat penampilan terlihat mewah dan elegant. Sekarang sudah banyak dress wanita terbaru yang didesain khusus untuk pesta malam hari. Penasaran seperti apa model dressnya? Yuk, langsung saja simak ulasannya berikut ini.

Baca juga: Fasion Update: Model & Harga Dress Terbaru 2017

Jenis-Jenis Dress Malam

  • Dress Pesta Modern

Umumnya warna dress yang digunakan untuk pesta malam hari adalah warna hitam. Sekarang Anda bisa memilih warna dress wanita terbaru dengan warna cerah. Atau jika tidak bisa memilih dress warna kombinasi, warna hitam dengan warna lainnya seperti: merah, biru dsb. Jika dress yang digunakan dirasa terlalu simple dan sederhana, solusinya bisa tambahkan aksesoris. Namun hindari menggunakan aksesoris yang terlalu berlebihan, cukup gunakan kalung dan clutch.

  • Dress Malam Glamour

Jika Anda ingin terlihat glamour atau mewah saat menghadiri pesta yang diadakan saat malam hari, bisa memilih dress yang menggunakan bahan yang tepat. Misalnya bahan brokat atau satin bisa memberikan kesan terlihat lebih mewah dan anggun. Gunakan aksesoris yang bersinar namun warna dan modelnya sesuai dengan dress yang digunakan.

  • Dress Malam Warna Putih

Bagi Anda yang memiliki tubuh tinggi dan ramping, bisa gunakan dress malam model terusan panjang. Cocok jika menggunakan dress yang warnanya putih dengan tambahan corak polka atau floral.

  • Dress Malam Pendek

Jika Anda tidak menyukai dress panjang, solusinya bisa gunakan dress pendek yang sesuai dengan bentuk tubuh Anda. Sekarang ada banyak jenis dress pendek yang di jual di pasaran. Model dan bahan yang digunakannya-pun beragam, semakin memudahkan Anda memilih dress yang tepat dan sesuai dengan selera.

Poin Penting Lainnya

Selain memilih dress yang tepat, penting memperhatikan penampilan secara keseluruhan agar penampilan saat di pesta terlihat sempurna. Beberapa poin penting lainnya diantaranya adalah sebagai berikut:

  • Perhatikan Gaya Rambut

Rambut sangat mempengaruhi penampilan. Jika Anda ingin menampilkan gaya yang lain saat di pesta atua berbeda dengan hari-hari biasanya solusinya bisa menggunakan aksesoris rambut yang sesuai atau bisa merubah gaya rambut, seperti: diblow, dikeriting atau diluruskan.

  • Perhatikan Aksesoris Yang Digunakan

Menggunakan aksesoris bisa membuat penampilan terlihat lebih menarik. Ada banyak jenis aksesoris, seperti: kalung, gelang, anting, ikat pinggang dsb. Setiap jenis akseoris tersebut memiliki beragam pilihan mulai dari bahan, model dan warna. Pastikan Anda menggunakan aksesoris yang pas dengan dress yang digunakan.

  • Perhatikan Alas Kaki

Pemilihan alas kaki atau sepatu sangat mempengaruhi penampilan Anda secara keseluruhan. Percuma menggunakan dress wanita terbaru yang indah jika alas kaki yang digunakan tidak cocok. Agar penampilan ke pesta terlihat lebih elegant dan anggun, pilih alas kaki model highheels atau wedgets.

Dress Wanita Terbaru Warna Hitam a la Artis Hollywood

Warna hitam menjadi warna favorit banyak orang. Karena selain memberikan kesan lebih glamour dan seksi, warna hitam bisa membuat tubuh terlihat lebih langsing. Di berbagai acara seperti acara award, dress wanita terbaru berwarna hitam banyak dijadikan pilihan oleh para selebriis papan atas dunia.

Model dress yang digunakan oleh selebritis pada acara piala award banyak dijadikan inspirasi oleh para pecinta fashion di seluruh dunia. Bahkan tidak sedikit yang menjadi trend dress wanita terbaru yang menarik untuk dicoba dan dibahas. Berikut ini kita akan mengulas 4 buah inspirasi gaun para selebritis Hollywood yang bisa dijadikan bahan referensi buat Anda khususnya yang sedang bingung memilih model dress yang akan digunakan untuk ke pesta.

Baca juga: Model Dress Terbaru yang Banyak Diincar Oleh Para Wanita

Lady Gaga

Artis yang penuh dengan kontroversi ini sering menggunakan busana yang aneh dan unik saat tampil di panggung. Bahkan tidak jarang Lady Gaga menggunakan outfit yang aneh saat datang ke acara gramy award. Namun, kadang di beberapa event ia juga pernah tampil normal. Di salah satu event karpet merah, Lady Gaga pernah menggunakan dress warna hitam yang membuatnya terlihat elegant. Gaun dengan potongan one shoulder ini panjangnya sampai menyentuh lantai. Uniknya gaun yang ia gunakan adalah terdapat bagian kain yang menonjol di bagian pinggang.

Angelina Jolie

Kecantikan dan bakat acting artis yang satu ini sudah tidak diragukan lagi. Bakat actingnya membuat ia sering diundang sebagai nominasi actor dan launcing film terbaru yang ia bintangi. Busana yang digunakan Angelina Jolie selalu memukau para pecinta fashion di dunia, salah satunya saat ia tampil menggunakan dress warna hitam bahan beludru membuat ia terlihat anggun dan berkelas. Belahan pada bagian samping dress sampai ke paha membuat kakinya terlihat seksi.

Beyonce

Gaun warna hitam tidak hanya cocok digunakan oleh artis berkulit putih saja, namun juga cocok untuk wanita berkulit hitam. Contohnya artis papan atas berkulit hitam,, Beyonce tampil begitu elegant dengan gaun hitam yang digunakannya. Gaun dengan model bagian belakang panjang hingga menyapu lantai ini membuat badan Beyonce terlihat begitu proposional.

Emma Stone

Artis yang satu ini pernah menggunakan dress warna hitam yang nyentrik. Gaun hitam transparan yang dipadupadan dengan blazer membuat penampilannya terlihat aneh namun justru itulah yang membuatnya menarik. Dengan berani ia memadukan gaun transparan dengan blazer. Untuk melengkapi penampilannya, Emma Stone menggunakan sepatu high heels yang warnanya serupa (hitam) dan tampak jelas dibalik gaun transparan yang ia gunakan.

Itulah model dress wanita terbaru yang bisa dijadikan inspirasi untuk gaun pesta yang Anda gunakan. Semoga artikel ini dapat menambah informasi dan bermanfaat.

Dress Wanita Terbaru : Tampil Feminim Dengan Maxi Dress

Dress Wanita Terbaru : Tampil Feminim Dengan Maxi Dress – Gaun maxi atau maxi Dress itu pada dasarnya adalah kebutuhan untuk semua wanita. Sebagai wanita, kamu harus punya satu gaun maxi di lemari kamu. Alasannya? Maxi dress itu fleksibel untuk segala jenis acara, segala jenis bentuk tubuh, dan pastinya segala jenis warna kulit. Mau dipake di musim kemarau ataupun musim hujan, maxi dress juga tidak akan membuat kamu salah kostum. Tentunya biar kamu terlihat lebih kece, kamu harus menyesuaikan jenis gaun maxi dengan bentuk tubuh dan acara apa yang akan kamu hadiri.

Baca juga: Model Dress Terbaru : Mini Dress

  • Dress wanita terbaru dengan satu warna akan membuat si imut dan si petite terlihat jauh lebih tinggi dan proporsional.

Gaun maxi yang polos dan memiliki satu warna di atas memiliki kelebihan tersendiri daripada yang bercorak. Gaun maxi yang polos akan membuat badan kamu terlihat lebih semampai meskipun kamu punya badan yang kecil dan imut. Terlebih lagi, gaun maxi polos dengan warna polos yang terang seperti di atas akan membuat kamu lebih berisi.

  • Coba gaun maxi dengan garis vertikal agar kamu terlihat langsing dan semampai.

Garis vertikal itu sudah menjadi pedoman untuk wanita – wanita yang lebih berisi karena kemampuannya untuk memberi kesan ramping. Tentunya kamu yang ingin terlihat ramping bisa banget memakai gaun maxi dengan garis vertikal. Selain kelebihannya yang memberi kesan ramping, garis vertikal juga cocok buat wanita pendek nan imut agar tampil lebih tinggi.

  • Berasa santai kayak di pantai dengan gaun maxi wrap dan sandal yang kasual.

Dari berbagai macam bentuk dan potongan gaun maxi, wrap dress adalah salah satu yang paling kece. Selain unsur kesederhanaannya, gaun wrap juga memiliki kesan resort atau kesan yang santai. Tentunya gaun maxi yang satu ini cocok banget buat kamu yang suka tampil kasual. Tinggal kamu tambahkan aksesoris sandal aja, kamu udah siap untuk jalan – jalan bersama teman dengan gaya

  • Maxi tembus pandang + jaket kulit, padanan feminitas dan maskulinitas yang harmonis.

Buat kamu yang tinggal di daerah panas dengan matahari yang terik sepanjang hari, kenyamanan berpakaian pastinya menjadi prioritas utama. Gaun maxi dengan kain tembus pandang seperti di atas cocok banget dipakai saat udara panas. Selain dingin, gaun maxi berbahan tipis ini juga enteng. Tentunya gaun seperti ini harus diimbangi dengan sesuatu yang lebih tertutup. Alhasil, jaket kulit dan gaun maxi yang sheer akan memberikan kontras yang menarik.

  • Gaun maxi semata kaki dan tanpa lengan wajib kau miliki

Memang tidak semua wanita bisa memakai gaun maxi dengan rok yang panjang semampai hingga menyentuh tanah. Gaun putih dengan panjang hampir semata – kaki ini cocok banget buat kamu yang nggak terlalu tinggi. Lengannya yang pendek juga bagus buat kamu wanita – wanita kecil karena tangan kamu jadi terlihat lebih panjang.

Dress Wanita Terbaru : Bodycon Dress

Dress Wanita Terbaru : Bodycon Dress – Meski sudah cukup dikenal sejak beberapa tahun lalu, tetapi bodycon dress tampaknya akan selalu menjadi tren dress wanita yang selalu terbaru. Gaun yang satu ini cocok untuk wanita yang memiliki tubuh yang langsing serta ingin menonjolkan bentuk tubuhnya. Hal ini karena bodycon dress dirancang dengan mengikuti lekukan tubuh. Sebaliknya, bodycon dress sangat sulit dikenakan oleh wanita berapa pun ukuran tubuhnya. Namun tak perlu takut bagi Anda pemilik tubuh gemuk. Walaupun bertubuh tambun, Anda juga tetap dapat terlihat elegan dan seksi dengan memakai bodycon dress. Yang jelas, Anda harus memperhatikan beberapa hal penting seperti berikut ini.

  • Kenakan pakaian dalam yang tepat

Pakaian dalam adalah salah satu langkah yang paling krusial dalam berpakaian, tak peduli berapa ukuran tubuh Anda. Pakaian dalam yang tepat adalah pakaian dalam yang memiliki kegunaan memperindah lekukan tubuh.

  1. Lapisi bagian atas dan bawah tubuh

Dengan memakai bodycon dress, Anda akan mengekspose setiap lekukan tubuh. Oleh karena itu sebaiknya lapisi bagian atas dan bawah tubuh untuk membantu menjaga porsi bagian-bagian yang ingin Anda tunjukkan atau tidak. Untuk bagian atas, Anda dapat menambahkan cardigan, blazer, atau over sized blouse. Sedangkan untuk bagian bawah, Anda dapat memakai legging untuk memberikan efek kaki yang lebih ramping dan panjang.

  • Pakai sepatu tumit tinggi

Sepatu tumit tinggi akan membantu memberikan efek penekanan dan memanjangkan kaki Anda. Untuk itu, Anda harus fokus pada tubuh bagian bawah untuk menciptakan siluet yang lebih ramping.

  • Beli sesuai ukuran tubuh

Hal ini sangatlah penting ketika berbelanja pakaian plus size. Jujur pada diri sendiri dan akui bentuk tubuh Anda yang sesungguhnya. Jika Anda membeli bodycon dress dengan ukuran di bawah ukuran tubuh sebenarnya maka penampilan Anda tidak akan terlihat menarik sama sekali.

  • Pilih bahan kain yang tepat

Bahan kain adalah salah satu alasan Anda dapat terlihat menarik atau sebaliknya. Untuk bodycon dress, pilih bahan kain yang akan menahan area tubuh Anda yang besar dan membantu menyembunyikan selulit.

  • Percaya diri

Untuk bergaya seksi dan elegan dengan dress wanita terbaru bodycon dress, Anda harus memiliki percaya diri yang tinggi. Jika Anda tidak nyaman maka akan berpengaruh pada kepercayaan diri Anda. Jika Anda ragu-ragu, lebih baik jangan memilih bodycon dress karena tidak percaya diri justru akan membuat Anda terlihat tidak menarik.