Model Jam Tangan Wanita Terbaru di Tahun 2018

Siapa bilang kalau jam tangan cuma diperuntukan untuk pria saja? Memang, saat jaman dahulu jam tangan tidak cuma sebagai petunjuk waktu. namun jam tangan dapat menjadi ukuran identitas status sosial seorang pria. Itu jika dilihat model serta bahan pembuatannya. Sehingga fasion jam tangan semakin berkembang dalam model yang semakin menarik serta membuat pemakainya tampak semakin elegan. Dan juga dengan perkembangan jaman juga, tidak cuma pria yang membutuhkan penunjuk waktu ini.

Namun banyak juga wanita aktif yang membutuhkan jam tangan. Dan fasion jam tangan juga mulai berkembang untuk wanita. Tidak cuma untuk pria, namun untuk wanita juga. Di sinilah jam tangan  menjadi salah satu aksesoris yang tidak kalah penting ketimbang kalung atau anting serta cincin.

Berbagai pilihan model jam tangan wanita sekarang semakin banyak juga beragam. Maka dari itu tidak sedikit yang memproduksi desain jam tangan unik, sesuai dengan kriteria dan peruntukannya. Di sinilah menjadi daya tarik dari setiap jam tangan. Untuk itu terdapat banyak merk jam tangan yang banyak dipakai oleh para wanita. seperti berikut ini rekomendasi model jam tangan wanita terbaru yang menjadi Trend Saat Ini:

1. Fossil Georgia ES3077

Produk Amerika satu ini sangat terkenal menjual banyak item fasion yang selalu trendi serta memikat. Bukan sepatu, tas ataupun pakaian, kali ini Fossil juga memproduksi jam tangan yang terbuat dari keramik, kulit serta material lain yang berkualitas tinggi. desainya yang bergaya vintage serta unik, gaya dan modern. Ini karena jam tangan Fossil sering diproduksi tiruannya. Seperti Fossil Georgia ES3077 adalah jam tangan analog dengan konsep rose gold stainless steel case, Arabic numeral & white index, serta rose gold wash U connecting link.

2. Something borrowed round crystal face pu strap watch

Ini merupakan jam tangan murah dari toko online yang kualitas serta desainnya tidak kalah dengan jam lainnya. Jam tangan ini seharga Rp. 229.000 ini adalah jam tangan analog kasual yang diproduksi dari metal serta mempunyai detail buckle fastening. Produk Something Borrowed sendiri sudah mempunyai tempat tersendiri di hati kebanyakan wanita dengan produksi pakaiannya.

3. Olivia burton animal motif hummingbird mink dan rose gold

Produk Olivia Burton yang dibuat oleh Lesa Bennet serta Jemma Fennings pada tahun 2012 ini memunculkan produk jam tangan dengan cirikas feminim. Tidak Cuma menambah keanggunan pada pemakainya, akan tetapu cocok jika dikombinasikan pada setiap pakaian yang kalian gunakan.

4. Alexandre christie 2494 gold

Jam tangan Alexandre Christie selalu menjadi favorit para pecinta jam tangan. Dari brand ternama, Alexandre Christie selalu menawarkan jam tangan berkelas dengan bentuk yang artistik. Terutama terbuat dari bahan stainless steel solid yang berkualitas tinggi. Tidak hanya nampak baru karena warnanya yang tahan lama, namun membikin jam tangan quartz movement ini menjadi terlihat eksklusif.

5. Swiss army SA 0076 AD

Jam tangan brand Swiss Army mulanya diperuntukan kusus tentara Swiss di tahun 1897, dengan harga yang terjangkau. Kini ada pula Swiss Army SA 0076 AD Jam tangan untuk Wanita. White yang dikonsep kasual namun tetap terlihat elegan, karena kolaborasi stainless steel case dengan link bracelet serta white dial. Jam tangan analog ini mempunyai berbagai fitur date and days display window di posisi angka 3, white bezel berdetail time marking dan black Arabic numeral. Juga mempunyai ketahanan terhadap air. Di Bukalapak, jam quartz ini bisa kalian dapatkan dengan harga Rp. 239.000.

Itulah tadi sedikit review model jam tangan wanita terbaru yang bisa kalian pertimbangkan sebelum membelinya. Dan untuk merk jam tangan pria detailnya bisa kalian akses di https://review.bukalapak.com/mens-style/rekomendasi-5-merk-jam-tangan-lokal-terbaik-untuk-pria-34447.

8 Macam Baju Kemeja Lengan Panjang Pria Terbaru

  Dalam dunia modern, kemeja pria sangat memberikan peranan cukup penting dalam membentuk impresi diri di hadapan publik. Bukan hanya wanita yang kerap dituntut untuk berpenampilan menarik, pria pun mendapat tuntutan serupa. Lantas, item fashion apa saja yang patut dimiliki oleh pria sebagai investasi untuk tetap tampil gaya di berbagai kesempatan ini?  Banyak sekali referensi tentang kemeja pria 2018. Dalam trend hari ini, kebanyakan banyak yang mencari kemeja pria dengan desain unik. Mari kita simak ulasan dalam artikel ini:

  • Famo Men Plain Long Shirt

Brand Famo ini merupakan salah satu baju kemeja lengan panjang pria terbaru memang spesialis produk busana atasan. Mereka mempersembahkan produk sederhana namun kasual. Berkesan chic namun sangat minimalis dan menarik. Selain dompet dan jaket mereka juga memproduksi kemeja yang trendy banget.

  • Second Men Casual Relaxed Shirt

Brand dari 3 Second ini sudah dikenal luas sehingga kamu tak perlu ragu dengan produknya, ya. Busana pria dari brand satu ini selalu hadir dengan model yang modis dan terkini. Kualitas bahan dari produknya pun bermutu tinggi. Silakan ke Berrybenka untuk membeli aneka produk keren dari 3 Second ini.

 

  • Salt n Pepper Men Short Sleeve Shirt Navy 267

 

Fashion pria juga terus berkembang sama seperti fashion wanita. Kamu jangan sampai ketinggalan model terbaru busana pria untuk tetap selalu tampil oke. Kenakan produk dari brand Salt n Pepper. Brand ini merupakan peretail lengkap untuk fashion pria. Dari baju hingga jaket dan tas serta aksesoris mereka sediakan. Buruan ke Berrybenka untuk mengintip koleksi keren dari Salt n Pepper ini, ya.

 

  • Converse Men Tee Black

 

Kunjungi Berrybenka dan dapatkan aneka produk dari Converse. Seperti yang diketahui bersama Converse merupakan nama label perusahaan sepatu Amerika. Sudah berdiri sejak 1908, kini mereka jadi anak perusahaan Nike. Mereka memproduksi aneka sepatu hingga fashion pria. Kualitasnya sudah tak usah diragukan lagi. Mari,  segera borong produk dari Converse.

 

  • Nod Doctrine Men Shirt Twenty Four Misty

 

Tampil keren memang perlu untuk membuat prestige diri lebih tinggi. Bagi para pria penampilan keren bisa dimulai dari pemilihan baju kemeja lengan panjang pria terbaru ini. Mengapa tak kunjungi Berrybenka dan menjajal produk dari Nod Doctrine? Brand satu ini merupakan distro brand lokal berkualitas kota Malang. Berdiri sejak 2008 silam mereka memproduksi T shirt hingga sandal dan tas.

 

  • Famo Men Relaxed Shirt

 

Brand Famo sudah lama dikenal di Indonesia. Ini karena mereka selalu memenuhi komitmennya untuk menyediakan fashion bagi kalangan street wear dewasa muda. Konsep produk yang stylish dan casual bikin produknya banyak digemari. Aneka produk fashionnya bermutu tinggi dan awet dipakai dalam waktu lama. Di awal mereka hanya memproduksi kaos namun kini produksi sudah beraga, mulai dari celana hingga dompet dan sandal.

 

  • Nike Men AS Jordan 23 Take-off Tee

 

Sudah tidak perlu dipertanyakan lagi jika kamu memborong produk Nika. Brand asal Amerika ini memang awalnya hanya mengkhususkan diri di produksi fashion hingga perlengkapan olahraga. Makin berkembangnya perusahaan membuat mereka menjamah produksi fashion pria dan wanita juga. Kamu bisa langsung intip produk bermutu Nike di Berrybenka, nih.

 

  • Russ Men Vigonis White

 

Situs belanja online Berrybenka menyediakan aneka merek fashion terbaik. Salah satunya adalah Russ yang memiliki banyak produk produk bermutu. Produk yang satu ini banyak dipilih para pria karena memang kualitasnya produknya terpercaya bagus. Selalu up to date dalam desain, Russ menjadi lebih eksklusif dibanding label kebanyakan.

Warna Sepatu Mulai Pudar? Berikut Cara Menghitamkan Sepatu dengan Semir

Sebagai pekerja kantoran di kota metropolitan seperti Jakarta, sudah tentu menjaga penampilan untuk berangkat ke kantor adalah hal yang sangat penting. Ada beberapa set tampilan yang harus disesuaikan manakala hendak berangkat ke kantor. Mulai dari rambut yang biasanya harus klimis dan rapi. Kemeja berwarna polos yang tidak boleh terlihat lecek. Dasi yang warnanya harus terlihat cocok dengan warna kemeja. Celana bahan warna gelap yang harus terlihat bagus. Hingga yang terakhir, tentunya sepatu kerja. Sepatu kerja yang biasa dipakai biasanya merupakan jenis sepatu kulit pria pantofel yang membawa kesan formal.

Dengan satu set penampilan ini dijamin Anda akan terlihat keren dan dapat bekerja dengan baik. Tapi, tunggu dulu, tampil prima seperti layaknya eksekutif muda di Jakarta tentu tidak semudah itu. Tentulah ada yang harus di-maintenance, seperti sepatu kulit yang digunakan.

Yups, salah satu jenis maintenance yang bisa dilakukan pada sepatu kita adalah dengan menyemirnya. Awalnya mungkin sepatu pantofel kulit itu terlihat mengkilap dengan warna hitamnya, namun seiring waktu dan jumlah penggunaan yang banyak, perlahan kilap hitam itu berkurang dan terus berkurang, hingga akhirnya tidak menarik lagi.

Nah, di tahap inilah kita perlu mengetahui cara menghitamkan sepatu supaya tampak mengkilap lagi. Dengan cara apa? Dengan cara yang paling sederhana, yakni menyemirnya.

Namun,  bisa jadi Anda tidak familiar dengan proses semir-menyemir, biasanya sih kita bisa temukan tukang semir di sekitaran stasiun atau terminal. Kini, jumlah tukang semir berkurang drastis, sehingga kita harus mampu menyemir sepatu sendiri.

Bagaimana langkah-langkah menyemir sepatu? Berikut tipsnya.

 

  1. Pilih Jenis Semir Sepatu yang Diinginkan

Kiwi Wax Shoe Polish , Shoe and Foot Care Headquarters by ...

Langkah pertama yang harus dilakukan untuk menyemir sepatu adalah memilih jenis semir yang diperlukan. Ada beberapa jenis semir yakni yang berbentuk cair, krim, hingga wax. Jenis semir wax dan krim cocok untuk perlindungan pada sepatu kulit, karena melindunginya dari air. Sementara untuk semir jenis cair cocok untuk membuat sepatu lebih bersinar. Nah, untuk itu, tentukan lebih dahulu, jenis semir apa yang ingin digunakan untuk menyemir sepatumu.

 

  1. Semir Sepatumu dengan memakai kain

How to shine your dress shoes, shoe shine tips, men's ...

Cara menghitamkan sepatu dengan menyemir berikutnya adalah menggunakan kain untuk menyemir sepatumu. Gunakan kain berbahan halus, bisa juga dari kain bekas baju untuk digunakan sebagai kain untuk menyemir. Masukan kain tersebut ke dalam semiran, lalu kain yang sudah berbalur cairan semir, oleskan ke sepatu. Lap secara halus dan perlahan, dan kuncinya adalah meratakan semir sampai ke seluruh sepatu.

Untuk tempat-tempat pada sepatu yang sulit dijangkau dengan kain dapat digantikan dengan memakai bekas sikat gigi. Kuncinya adalah pada meratakan semir ke kedua sepatu, agar hasilnya maksimal.

 

  1. Bersihkan sisa semir

How To: Shine Shoes Like a Pro

Ketika proses menyemir dengan memakai kain telah usai, diamkan sepatu selama beberapa saat sampai mengering total. Ketika hasil semir sudah mengering, ambil sikat, dan bersihkan sisa lebih dari semir. Tak perlu khawatir karena sikat akan membantu hasil semiran jadi terlihat lebih maksimal. Hasil akhir dari melakukan proses semir ini adalah sepatu jadi jauh lebih mengkilap sehingga sebagai pemakainya, kamu akan terlihat elegan.

 

Itulah dia cara menyemir sepatu yang akan membuat sepatu kulit pantofelmu akan kembali mengkilap seperti dulu.

Beberapa Kelebihan Yang Dimiliki Oleh Sandal Wedges

Bagi kalian para wanita maka kaian bisa mencoba menggunakan sandal wedges untuk menunjang penampilan fashion kalian. Mungkin banyak dari kalian yang belum begitu mengerti mengenai sandal jenis wadges. Maka dari itu sebelum membahas lebih jauh mengenai sandal jenis wedges ada baiknya apabila kalian mengetahui mengenai apa itu sandal wedges terlebih dahulu.

Beberapa Kelebihan Yang Dimiliki Oleh Sandal Wedges

 

Perlu kalian ketahui bahwa sandal wedges merupakan salah satu jenis sandal wanita yang memiliki ciri khas yaitu memiliki sol yang tebal. Sol yang terdapat pada sandal wedges ini tidak seperti high heels karena memang bentuknya padat dan tinggi yang manfaat utamanya sama dengan highheels yaitu untuk menambah tinggi orang yang memakainya. Yang membedakan antara sandal wedges dan high heels adalah pada sandal wedges solnya rata pada semua sisi sedangkan high heels hanya ada separu atau sebagian saja yang menapak ke tanah.

Dengan bentuk sol yang rata tersebutlah yang menjadi salah satu pertimbangan bagi para wanita untuk memilih sandal ini. karena memang dengan menggunakan sandal wedges ini akan membuat  orang yang memakainya menjadi sangat nyaman. Perlu kalian ketahui bahwa selain memiliki desain yang nyaman untuk digunakan ternyata sandal jenis wedges ini hadir dengan berbagai kelebihan yang akan membuat kalian semakin tertarik untuk memilikinya.

Beberapa kelebihan yang dimiliki oleh sandal wedges tersebut antara lain yaitu sebagai berikut.

  • Kelebihan pertama yang dimiliki oleh sandal jenis wedges adalah sandal ini akan membuat pemakainya menjadi terlihat lebih tinggi. Sandal ini memiliki sol tinggi yang rata yang pastinya akan membuat siapapun yang memakainya akan terlihat lebih tinggi. Pastinya dengan memakai sandal wedges ini akan membuat siapapun yang memakainya akan terlihat lebih cantik.
  • Karena sol sandal wedges ini dibuat rata pada seluruh bagian sisinya pastinya akan membuat siapapun yang memakainya akan merasa nyaman. Berbeda dengan high heels yang terkadang membuat sang pemakai menjadi kesakitan apabila terlalu lama memakainya.
  • Mungkin apabila kalian menggunakan high heels kalian tidak akan bisa bergerak bebas apabila berlari lari kecil. Karena memang high heels memiliki bentuk heels yang tinggi dibagian belakang yang tidak akan bisa kalian gunakan untuk bergerak bebas. Namun hal tersebut tidak berlaku pada sandal wedges karena memang dengan sol tinggi yang rata pada semua sisinya akan membuat siapapun nyaman ketika memakainya bahkan pemakai bisa bergerak dengan bebas.
  • Dengan menggunakan sandal wedges maka kalian tentunya akan terlihat lebih fashionable karena desain sandal ini sangat modis dan juga trendi. Selain itu sandal tipe wedges ini bisa di padupadankan dengan berbagai jenis pakaian yang akan menunjang penampilan fashion kalian.
Baca juga artikel menarik lainnya di klinikmode.com

Demikian itu tadi beberapa informasi yang bisa saya sampaikan terkait dengan sandal wedges yang bisa kalian pilih untuk melengkapi penampilan fashion kalian.

Mau Tahu Model Sneakers Kekinian yang Sedang Hits? Yuk, Cari Tau Informasinya!

Sepatu sneakers masih menjadi sepatu yang diandalkan oleh sebagian besar orang untuk meramu tampilan yang kasual, sporty, stylish, dan trendy. Sneakers terkenal dengan desain yang sangat keren dan kombinasi warna yang ciamik. Ada hal yang perlu kamu perhatikan nih sebelum membeli sneakers, salah satunya adalah masalah orisinalitasnya, atau mudahnya ori atau enggaknya. Sepatu sneakers original dan yang tidak original sangat berbeda. Untuk kamu yang masih bingung cara membedakannya, yuk baca selengkapnya di sini.

Pertimbangan lain ketika kamu hendak membeli sneakers tidak lain dan tidak bukan adalah mengenai model sneakersnya. Kamu yang hidup di era kekinian seperti sekarang ini pasti mencari sneakers kekinian yang bisa menunjang penampilan kamu kan. Dan tentunya ketika kamu ingin menunjukkan OOTD (Outfit Of The Day) dan meng-upload-nya di Instagram, kamu akan terlihat keren tentunya.

Nah, untuk itu kami akan memberi tahu kamu nih model sneaker kekinian yang sedang hits. Barangkali, model yang kami berikan bisa jadi referensi kamu nanti ketika hendak membeli sneakers.

  1. Full of Logo

Sneakers kekinian yang lagi hits adalah sneakers dengan banyak logonya. Apalagi, sneakers dengan warna putih, dipastikan bikin kamu semakin gaya. Memang si di Indonesia sendiri masih jarang sekali sneakers model ini. Brand terkenal yang sudah pernah memproduksi sneakers yang ramai logo ini salah satunya adalah Gucci. Memang tidak murah untuk mendapatkan salah satu sneakers Gucci ini, kamu perlu merogoh kocek sebesar 12 juta rupiah. Cukup fantastis memang.

 

  1. Sol yang Tebal

Tren sepatu sneakers yang satu ini memang sudah booming sejak tahun 2017 dan masih menjadi sneakers yang paling disukai sekarang ini. Orang yang memakai sneakers dengan sol tebal pasti akan terlihat sangat keren. Sneakers dengan sol tebal menjadi incaran para pencinta sneakers.  Bagi kamu yang berniat mencari sneakers model ini, banyak sekali brand-brand yang memproduksinya. Misalnya saja brand Zara. Dengan harga yang masih terjangkau, kamu bisa mendapatkan sneakers dengan sol sepatu tebal brand ternama.

 

  1. Sneakers Tanpa Tali

Bagi kamu pecinta sepatu nontali, sneakers ini bisa jadi salah satu refensi kamu. Apalagi model sneakers ini sangat kekinian nih. Kamu tentu tidak perlu repot lagi memasang tali bukan? Berbicara mengenai brand, kamu bisa memilih brand dari Prada, yaitu Cloudbust Logo – Embossed Rubber and Leather – Trimmed Mesh Sneakers dengan harga 10 juta rupiah. Harga yang sesuai dengan apa yang akan kamu dapatkan.

 

  1. Full of Embellishment

Kamu yang sedang ingin tampil kekinian, kamu dapat memilih sneakers dengan datails yang cantik, misalnya saja glitter atau kristal-kristal kecil. Sneakers dengan detais seperti itu biasa disebut dengan sneakers dengan aksen embellishment. Brand yang sudah berani memproduksi sneakers jenis ini adalah MiuMiu. Harga yang ditawarkan sekitar 8.5 juta rupiah. Hal yang dapat mencuri perhatian selain glitternya tentunya adalah nama brand yang terlihat sangat menonjol.

 

Nah, itu dia nih model sneakers kekinian yang bisa menjadi referensi kamu. Bagi kamu yang suka mengunggah foto di Instagram dan melakukan postingan OOTD, kamu akan terlihat sangat keren dengan model-model sneakers di atas. Bagi kamu para pengoleksi sneakers, model di atas bisa jadi sarana menambah referensi ketika kamu hendak membeli sneakers tentunya. Jangan ragu lagi untuk menjadi keren!

Model Kemeja Pria Lengan Pendek untuk Tampil Lebih Kece

Terlihat menarik tentunya impian semua orang. Memerhatikan detail penampilan dari rambut hingga kaki tentunya akan menambah percaya diri. Nah, bagi kamu kaum pria, sering bingung tidak ketika mau jalan dengan pacar, gebetan, atau bahkan istri mau memakai baju apa? Masalah krisis penampilan seringnya dialami oleh perempuan. Tapi, ternyata, banyak pria yang bingung dan sangat memerhatikan apa yang dikenakannya. Nah, supaya terlihat kece di acara santai atau bahkan sekadar jalan-jalan ke mall, pemilihan kemeja pria lengan pendek bisa menjadi hal yang patut dipertimbangkan.

Kamu akan tetap terlihat menarik kok dengan menggunakan kemeja lengan pendek. Kamu cukup memadupadankan atasan kemeja dengan bawahan celana panjang atau pendek. Bagi yang ingin terlihat kasual, tinggal pakai saja sneaker. Jika ingin terlihat resmi bisa kamu pakai sepatu pantofel sehingga kamu bisa gunakan kemeja lengan pendek ke kantor.

Nah, jika kamu masih bingung dan butuh referensi lebih jauh, kamu bisa baca selengkapnya ya.

Memang sih, sebenarnya, model baju pria tidak sebanyak dan seribet model baju wanita. Baju pria variannya ya hanya kaus, kemeja, atau jaket. Namun, jangan salah, meskipun modelnya itu-itu saja, kamu bisa mempertimbangkan banyak hal, mulai dari motif hingga bentuk jahitan. Nah, di sini kami akan kasih kamu referensi untuk model kemeja pria lengan pendek terbaru yang akan membuat tampilan kamu lebih kece pastinya.

  1. Kemeja Batik Lengan Pendek

Bagi kamu pekerja kantoran, pasti di satu harinya diharuskan menggunakan batik. Karena itu, kamu terkadang harus mengoleksi batik kan? Batik lengan pendek bisa jadi salah satu pilihan yang lebih baik dibanding batik lengan panjang. Model batik zaman sekarang juga tidak kuno kok. Banyak model batik modern yang sudah dimodifikasi, misalnya saja batik parang modifikasi ataupun batik kawung modifikasi. Batik lengan pendek bisa juga kamu gunakan untuk menghadiri acara kondangan agar terkesan rapi dan formal, tapi tidak terkesan formal banget. Jadi, walaupun menggunakan batik lengan pendek, kamu akan terlihat kece tentunya.

  1. Kemeja pendek model denim

Ini dia nih model kemeja pendek untuk tampilan kasual kamu. Kamu bisa padupadankan dengan celana pendek dan sepatu sneakers. Mau denim dengan kantong di depan atau tak berkantong sama sekali, kamu akan terlihat kasual deh pokoknya. Kamu bisa pakai ke kampus, ke mall, atau sekadar sebagai luaran dengan membiarkan kancing bajumu tidak terkancing dengan sempurna.

  1. Kemeja pendek kotak-kotak

Nah, model ini yang terkadang seringkali kita lihat dipakai oleh sebagian besar pria. Kotak-kotak dengan pattern kecil bisa sebagai referensi kamu memilih kemeja pendek. Nah, untuk warna sendiri, biasanya yang umum adalah biru, merah, ataupun hijau. Kemeja ini bisa kamu gunakan ke acara santai atau ke kampus.

  1. Kemeja pendek motif bunga

Siapa bilang ke pantai harus menggunakan kaus supaya terkesan casual. Sekarang ini, kemeja pendek motif bunga sedang hits loh. Model ini bisa menjadi alternatif kamu berbusana di pantai. Kamu bisa gunakan kemeja ini sebagai outer agar tampilan lebih kece. Jangan lupa pakai kaos ya jika kamu gunakan kemeja ini sebagai outer. Kaos oblong saja agar tidak terlalu banyak motif. Untuk bawahan celana, kamu bisa pilih celana pendek dan dipadukan dengan sandal. Tampilan kamu ke pantai akan lebih menarik deh.

Nah guys, itu dia tadi beberapa model kemeja pria lengan pendek yang bisa kamu jadikan referensi. Barangkali kamu bingung memilih kemeja yang mana untuk acara atau kegiatan kamu. Tidak melulu ko dengan menggunakan kemeja itu terlihat formal, kamu bisa terlihat kasual juga loh. Kamu cukup memadukannya dengan celana atau alas kaki yang sesuai saja.

Manfaat Membeli Ikat Pinggang Yang Berkualitas

Mungkin banyak dari kalian yang menganggap  remeh ikat pinggang karena memang untuk hal fashion barang yang satu ini memang tidak begitu terlihat mencolok. Padahal perlu kalian ketahui bahwa ikat pinggang merupakan salah satu barang fashion yang sangat penting dengan segudang manfaat. Perlu kalian ketahui bahwa ikat pinggang merupakan salah satu jenis barang fashion yang berguna untuk mengikat celana agar tidak kedodoran.

Manfaat Membeli Ikat Pinggang Yang Berkualitas

Ikat pinggang ini adalah perlengkapan fashion yang paling sering ter;upakan padahal perlu kalian ketahui bahwa keberadaan ikat pinggang ini sangatlah penting. Karena memang apabila ketika kalian bepergian dan tidak menggunakan ikat pinggang maka pastinya akan terasa aneh dan pasti kurang percaya diri. Perlu kalian ketahui bahwa penting  sekali untuk kalian membeli ikat pinggang yang berkualitas.

Karena memanng dengan membeli ikat pinggang yang berkualitas pastinya akan banyak sekali manfaat dan keuntungan yang akan kalian dapatkan. Beberapa manfaat yang akan kalian dapatkan apabila kalian membeli ikat pinggang yang berkualitas antara lain yaitu.

  • Awet dan tahan lama

Perlu kalia ketahui bahwa ketika kalian membeli ikat pinggang yang berkualitas maka dapat dipastikan bahwa ikat pinggang yang kalian beli akan bertahan lama. Karena ikat pinggang berkualitas biasanya dibuat menggunakan bahan kulit asli berkualitas sehingga ketika dibuat produk ikat pinggang maka produk etrsebut juga akan awet dan tahan lama. Selain menggunakan bahan kulit tetapi sekarang ini juga sudah banyak ikat pinggang yang terbuat dari bahan sintetis. Yang mana bahan tersebut tidak kalah jika dibandingkan dengan bahan kulit.

  • Mudah untuk di padupadankan

Ketika kalian membeli ikat pinggang berkualitas dengan warna dan pola yang tepat dan casual maka akan membuat ikat pinggang tersebut cocok untuk digunakan di berbagai acara baik formal atau non formal. Pemilihan warna netral seperti coklat atau hitam akan membuat ikat pinggang tersebut bisa dipadukan dengan berbagai jenis perlengkapan fashion. Kalian bisa menggunakan ikat pinggang tersebut untuk kalian padukan dengan berbagai jenis kaos, baju dan perlengkapan fashion lainnya.

  • Selain berguna untuk bergaya tetapi satu kegunaan utama dari ikat pinggang adalah untuk mengatasi celana yang longgar. Terkadang ketika kita membeli sebuah celana adakalanya celana yang kita beli memiliki ukuran yang etrlalu besar pada bagian pinggang. Salah satu cara untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan menggunakan ikat pinggang.
  • Membeli ikat pinggang berkualitas juga bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan fashion seseorang. Karena memang seperti yang kalian tahu bahwa ikat pinggang merupakan salah satu perlengkapan fashion yang akan menunjang penampilan kalian.
 Baca juga artikel menarik lainnya di klinikmode.com

Demikian itu tadi beberapa informasi yang bisa saya sampaikan terkait dengan ikat pinggang semoga bisa bermanfaat buat kalian semua.

 

Warna Rambut yang Cocok Untuk Pria Eksekutif Muda

Anda merupakan pria dengan karier cemerlang dan berkelas? Tahukah Anda bahwa bukan hanya model rambut pendek biasa saja lho yang cocok untuk Anda Anda juga bisa mengecat rambut tetapi tetap terlihat berkelas. Ya, jangan kira mengecat rambut tidak dapat dilakukan oleh para pria eksekutif muda di kantor yang formal dan bernuansa serius

Klik di sini

Namun, Anda harus tahu warna-warna apa saja yang cocok untuk Anda. Jangan sampai Anda salah warna dan menjadi terlalu mencolok serta membuat penampilan Anda terlihat aneh di mata para kolega. Nah, simak saja yuk cat rambut warna apa saja yang cocok digunakan oleh para eksekutif muda profesional? Ini dia:

1.Abu-abu

Abu-abu seringkali diidentikkan dengan warna rambut untuk nenek-nenek dan kakek-kakek. Pendapat ini tidak tepat, karena di tahun 2018 ini, ada banyak anak muda yang mengaplikasikan warna abu-abu ke rambut mereka dan tetap terlihat keren.

Gunakan warna abu-abu yang sedikit kehitaman. Warna ini akan menampilkan kesan misterius sekaligus eksklusif pada Anda, lho.

  1. Biru gelap

Di dalam ruangan dengan pencahayaan yang tak terlalu baik, warna biru gelap memang tak terlalu nampak. Namun, berkat warna biru gelap, dalam kondisi ini pun rambut Anda terlihat jernih dan berkilau.

Bila berada di luar ruangan atau di ruangan dengan pencahayaan maksimal, rambut Anda pun akan terlihat unik. Biru gelap pada rambut mencerminkan penampilan berkelas dan juga tenang.

  1. Dark brown

Suka warna cokelat? Aplikasikan saja warna dark brown pada rambut Anda. Warna yang satu ini akan membuat penampilan Anda menjadi lebih bersahabat dan lebih muda. Apalagi, dark brown adalah warna yang tak lekang oleh zaman. Tren warna boleh berganti, tetapi warna dark brown akan selalu diminati.

Nah, Anda Bisa mengaplikasikan warna ini sebagai highlight atau untuk mewarnai seluruh rambut Anda. Dijamin penampilan Anda akan terlihat lebih muda. Tidak percaya? Coba saja.

  1. Tembaga

Warna tembaga memang nampaknya kusam. Namun ketika diaplikasikan pada rambut, Anda akan melihat bahwa ternyata warna ini bisa menjadi menawan, lho. Bahkan, warna ini membuat penampilan Anda menjadi lebih dewasa dan matang.

Warna tembaga memang lebih bagus bila diaplikasikan sebagai highlight. Namun, Anda juga bisa mengaplikasikan warna ini ke seluruh rambut Anda.

  1. Cinnamon brown

Tahu warna kayu manis? Warna kayu manis punya nuansa yang hangat tetapi juga cerah. Nah, warna ini apabila diaplikasikan pada rambut Anda, akan menimbulkan kesan yang manis dan bersahabat.

Cinnamon brown akan terlihat lebih bagus di rambut apabila sebelumnya rambut Anda melalui proses bleaching alias penetralan terlebihd dahulu. Namun, Anda juga bisa langsung mengaplikasikannya pada rmabut bila tak ingin warna ini terlihat mencolok.

  1. Burgundy

Burgundy adalah warna yang mampu menonjolkan pesona misterius baik bagi pria maupun wanita. Burgundy juga merupakan pilihan warna rambut anti-norak. Nah, bila Anda merupakan eksekutif muda berkelas, tidak ada salahnya kok mencoba warna yang satu ini.

Anda dapat menjadikan warna ini sekadar highlight, atau menjadi warna utama rambut. Semuanya tetap akan membuat Anda memikat secara elegan. Dijamin Anda pun akan semakin diidolakan oleh banyak orang, terutama oleh kaum hawa.

Sudah siap pergi ke kantor dengan dandanan rambut baru? Dengan rekomendasi warna-warna di atas, Anda pun tetap bisa terlihat keren, muda, tapi juga tetap profesional.

Inilah Cara Meluruskan Rambut Secara Alami untuk Pria

Memiliki rambut yang rapi dan lurus tentu akan membuat tampilanmu semakin rapi dan bersih. Dan tampil rapi dan bersih tentu akan membuatmu terlihat menarik dan menjadi pusat perhatian. Karena itu, tak heran jika saat ini pun gaya rambut lurus masih sangat populer. Gaya rambut undercut adalah salah satu gaya rambut yang sedang populer saat ini. Kamu bisa mencobanya sesekali untuk membuat tampilanmu lebih segar. Tapi, kalau kamu tak memiliki rambut lurus alami, tak perlu khawatir. Kamu bisa coba cara meluruskan rambut secara alami untuk pria berikut ini. Dengan cara ini, kamu tak perlu melakukan styling yang dapat menjadi penyebab kerusakan rambutmu.

Buah-buahan

Buah-buahan tak hanya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh dan kulit, tetapi juga untuk rambutmu. Buah-buahan tertentu bisa dijadikan cara meluruskan rambut secara alami untuk pria. Ya, pisang dan pepaya adalah buah-buahan yang memiliki manfaat meluruskan rambut secara alami. Kandungan serat dalam pepaya bisa memperkuat dan memperindah rambutmu. Selain itu, kamu juga bisa menggunakan pepaya untuk meluruskan rambutmu.

Caranya, kamu cukup haluskan pepaya dengan cara ditumbuk atau diblender. Lalu, kamu hanya perlu oleskan pepaya yang sudah dihaluskan itu ke batang rambut secara merata. Pijat dengan lembut agar kamu merasa rileks, lalu diamkan selama 30 menit. Setelah itu, cuci rambutmu dengan sampo dan air hangat. Lakukan minimal sekali seminggu untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Selain pepaya, pisang juga bisa kamu gunakan untuk menutrisi rambutmu. Caranya, kamu hanya perlu membuat masker untuk rambutmu dari pisang yang dihaluskan. Sama saja seperti masker pepaya, pijat ringan dan diamkan selama 30 menit sebelum akhirnya kamu cuci sampai bersih dengan sampo dan air hangat. Setelah beberapa kali, kamu pasti akan merasa rambutmu ternutrisi dan lebih lurus.

Kalau kamu ingin efek yang lebih cepat, kamu bisa mencampurkan pepaya dan pisang yang sudah dihaluskan dengan tiga sendok makan madu. Campurkan sampai rata, lalu oleskan di rambutmu sampai ke kulit kepala seperti biasa dan tunggu sampai mengering. Jangan lupa pijat-pijat ringan kulit kepalamu agar sirkulasi darah lancar dan kamu merasa lebih rileks. Terakhir, cuci rambut dengan sampo dan air hangat sampai bersih. Perbanyak maskeran dengan pepaya dan pisang sampai dua kali seminggu untuk hasil yang lebih cepat terlihat.

Telur

Telur juga bisa jadi cara meluruskan rambut secara alami untuk pria, loh. Tapi, untuk mendapatkannya, kamu perlu menggunakan masker telur yang dicampur dengan minyak zaitun. Hasilnya, kamu akan mendapatkan rambut lurus alami yang membuat tampilanmu semakin keren. Caranya, kamu hanya perlu mencampurkan setengah cangkir minyak zaitun dengan dua buah telur dan campur sampai rata. Kamu bisa gunakan kuning telurnya saja atau kuning telur dan putih telur. Namun, Sebelum mengaplikasikannya, basahi dulu rambutmu, ya, baru selanjutnya oleskan masker ini ke rambutmu. Tunggu sampai benar-benar meresap kurang lebih satu jam, lalu bilaslah dengan sampo yang wangi agar bau amis dari telurnya hilang. Kalau sulit menemukan minyak zaitun, kamu bisa campurkan dua butir telur itu dengan jeruk nipis yang bisa memberikan efek lurus alami yang sama.

Daun seledri

Biasanya, daun seledri digunakan untuk mempertebal rambut. Namun, ternyata, daun seledri juga bermanfaat untuk meluruskan rambut. Cara meluruskan rambut secara alami untuk pria menggunakan daun seledri adalah dengan mengaplikasikannya seperti toner rambut. Caranya, haluskan seledri dengan digiling atau ditumbuk, lalu pindahkan ke dalam botol spray. Selanjutnya, tambahkan air dan kocok hingga merata. Setelah itu, saring air seledri yang sudah dikocok tadi dan pindahkan ke dalam botol yang bersih. Simpan di lemari es, lalu pakailah keesokan harinya sambil dipijat dengan lembut pada rambut dan kulit kepala. Selanjutnya, bungkus kepalamu dengan handuk, dan diamkan 3—5 jam. Karena perlu didiamkan cukup lama, ada baiknya kamu memakai masker daun seledri ini pada akhir pekan saat libur. Terakhir, keramaslah dengan sampo sampai bersih. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, kamu bisa aplikasikan seminggu dua kali sampai rambut lurusmu mulai terlihat.

 Ada banyak gaya rambut yang bisa kamu tiru untuk membuatmu terlihat lebih segar dan keren. Namun, kalau tak terlihat alami, pasti akan sia-sia. Karena itu, cara meluruskan rambut secara alami untuk pria di atas bisa kamu ikuti agar rambutmu terlihat indah dan sehat.

Cara Membedakan Sandal Eiger Yang Asli Dan Palsu

Kali ini kita akan membahas mengenai sandal eiger yang pastinya akan bermanfaat untuk kalian yang sekarang ini sedang mencari sandal yang tangguh. Perlu kalian ketahui bahwa selain sepatu ternyata sandal  juga merupakan salah satu perlengkapanfashion yang selain berguna untuk melindungi kaki tetapi sandal juga berfungsi untuk menunjang penampilan seseorang.

Cara Membedakan Sandal Eiger Yang Asli Dan Palsu

Seperti yang kalian tahu bahwa sekarang ini banyak sekali jenis sandal yang sudah beredar di pasaran. Semua jenis sandal tersebut memiliki model dan juga fungsi yang berbeda beda dan salah satu sandal yang sekarang ini sedang menjadi primadona adalah sandal gunung. Perlu kalian ketahui bahwa alasan mengapa sandal gunung sekarang ini menjadi salah satu pilihan adalah karena memang sandal gunung memiliki desain yang tangguh dan juga fashionable. Yang mana selain bisa digunakan untuk bergaya tetapi juga bisa digunakan untuk berbagai aktifitas.

Salah satu brand sandal gunung yang sekarang ini banyak menjadi buruan adalah sandal eiger. Sandal eiger merupakan salah satu sandal gunung yang kualitasnya sudah tidak perlu dipertanyakan lagi. karena memang selain memiliki kualitas terbaik tetapi sandal ini juga sangat cocok untuk digunakan di berbagai kegiatan. Namun sekarang ini sudah banyak sekali beredar di pasaran sandal eiger palsu.

Pastinya kalian tidak ingin apabila mendapatkan sandal eiger palsu bukan. Maka dari itu agar kalian tidak tertipu berikut ini akan saya berikan sedikit tips mengenai cara membedakan sandal eiger asli dan juga palsu pastinya dengan mengetahui tips ini kalian tidak akan tertipu beberapa tips tersebut antara lain yaitu.

  1. Cara membedakan antara sandal eiger asli dan palsu yang pertama adalah apabila pada sandal eiger asli maka solnya akan sangat rapi. Berbeda dengan sandal palsu yang solnya itu bisa berantakan kemana mana. Selain itu pada sandal eiger yang asli akan terdapat tulisan eiger yang tebal dan tidak mudah hilang.
  2. Pada sandal eiger yang asli terdapat sebuah code yang tercetak halus pada hangtag. Kode tersebut berisi kode produksi dari produk sandal tersebut yang bisa di cek dengan mesin scanner.
  3. Salah satu yang paling mencolok antara sandal eiger asli dan juga palsu adalah mengenai harga yang ditawarkan. Karena memang pada sandal eiger yang palsu mungkin harga yang ditawarkan akan cukup miring yaitu antara 55 – 100 ribu rupiah saja. Sedangkan pada sandal eiger yang asli harganya cukup mahal karena  bisa sampai ratusan ribu.
Baca juga artikel menarik lainnya di klinikmode.com

Itu tadi beberapa tips yang bisa kalian gunakan untuk membedakan antara sandal eiger asli dan juga sandal eiger palsu. Yang pasti dengan mengetahui berbagai tips tersebut kalian tidak akan tertipu lagi dengan sandal eiger palsu yang beredar di pasaran.