Busana Casual Hijab

Seiring berkembangnya zaman, busana casual hijab semakin populer dan ramai di kalangan para remaja hingga orang dewasa. Selain itu menggunakan hijab memang di wajibkan untuk para wanita muslim. Seperti yang anda lihat pada zaman modern sekarang, gaya berhijab semakin hari semakin modis dan trendi . Sehubungan dengan hal tersebut, Indonesia juga menjadi sorotan dunia karena menjadi style fashion hijab terbesar. Banyak sekali model dan gaya berhijab stylish sehingga menjadikan para wanita tampil lebih elegan dan cantik ketika menggunakan hijab. Memakai hijab tentunya harus bisa menyesuaikan tempat serta keadaan dengan kebutuhan. Namun gaya hijab yang bisa menyesuaikan tempat maupun acara yaitu busana casual hijab dengan tampilan keren, menarik dan santai serta cocok di gunakan semua wanita.

Baca juga: 4 Pilihan Busana Modis untuk Remaja Berpadu Hijab Casual

Pada dasarnya gaya busana casual hijab  merupakan gaya yang sederhana, sopan dan terlihat santai serta banyak di gemari oleh para remaja dan wanita dewasa. Banyak sekali tips serta pilihan untuk fashion hijab simpel yang bisa anda jadikan inspirasi dalam berhijab. Selain itu banyak juga pilihan warna pada gaya hijab casual dan dari semua warna yang ada sangat cocok di gunakan siapa saja karena gaya hijab tersebut dapat membuat tampil cantik dan modis. Pilihan warna yang bisa anda coba meliputi warna pastel, gelap, monokrom putih dan hitam serta warna cerah.

Tips dalam memilih warna hijab sebaiknya anda menyesuaikan dengan busana yang anda pakai, dengan begitu penampilan anda akan tampak lebih menawan dan cantik. Semakin tenarnya berhijab banyak sekali motif yang beredar dengan tampilan yang cantik dan elegan. Hijab polos dan bermotif bisa anda jadikan pilihan, untuk hijab bermotif tentunya memiliki tampilan fashion hijab casual yang cantik, modis dan masa kini. Namun dalam memilih motif hijab sebaiknya anda memilih motif sederhana namun tampil mewah. Banyak sekali bentuk dan motif sederhana untuk anda jadikan pilihan dalam menggunakan hijab, seperti bentuk segitiga, kotak, jajargenjang dengan motif tribal, bunga, polkadot dan bintang. Untuk hijab motif dengan tampilan tua yang kurang sesuai dengan fashion hijab modern serta cocok di kenakan dalam acara pernikahan, anda bisa menggunakan motif ramai atau payet.

Terkadang para wanita juga menambahkan beberapa macam aksesoris untuk membuat penampilan hijab mereka lebih menarik dan tampil cantik. Namun dalam mengunakan hijab bemotif untuk lebih baiknya anda tidak menambahkan pin atau bros. Sedangkan jika anda menggunakan hijab polos anda bisa menambahkan bros di bagian tertentu untuk mempercantik penampilan anda. Banyak sekali dari para remaja yang mengaplikasikan gaya berhijab tersebut agar tampil lebih menawan ketika berjalan jalan. Namun bagi anda yang ingin mengenakan hijab untuk menghadiri acara pesta sebaiknya menambahkan aksesoris agar tampilan hijab yang anda kenakan lebih manis dan cantik.

Ketika menggunakan hijab sebaiknya anda memilih bahan yang tepat, selain ringan juga enak di pakai serta terasa tidak panas. Jenis hijab tersebut seperti pashmina dan paris yang cocok di gunakan siapa saja. Cara memakai fashion hijab casual sangat sederhana dan mudah sekali, yaitu cukup dengan menggunakan peniti lalu sematkan di bawah dagu serta pada bagian yang lain bisa anda sampirkan atau di ikat dan dilingkarkan di leher anda. Cukup cantik dan menawan serta siapapun yang melihat anda pasti akan terpesona akan indahnya tampilan hijab casual yang anda kenakan.a

Baju Kuliah Yang Wajib Dimiliki Mahasiswi

Ketika memasuki dunia perkuliahan, untuk pertama kalinya anda bisa melepaskan diri dari seragam sekolah dan bebas berpenampilan dengan gaya masing-masing. Tetapi bagi Anda yang tidak mau ribet memikirkan mode saat pergi ke kampus, fashion juga bisa menjadi urusan memusingkan. Anda tidak ingin terlihat seperti seorang fashionista dan mungkin terlalu malas untuk mengikuti tren busana terbaru. Tetapi Anda juga tidak ingin terlihat lusuh dengan pakaian yang itu-itu saja atau malah terlihat seperti mahasiswa tahun 90an dengan gaya busana yang sudah ketinggalan satu dekade lebih. Pertanyaannya, baju kuliah seperti apakah yang harus dikenakan oleh seorang mahasiswa? Koleksi pakaian seperti apakah yang harus Anda miliki di dalam lemari?

Berikut ini kami tampilkan baju kuliah yang wajib dimiliki setiap mahasiswi.

  • Jeans

Pakaian pertama yang harus disiapkan seorang mahasiswi adalah jeans. Pilihlah model yang paling sesuai dengan bentuk tubuh Anda. Siapkan empat atau lima potong jeans dengan potongan pas badan. Jangan terlalu ketat karena kesannya tidak sopan untuk dipakai di hadapan dosen. Sebaiknya jeans yang Anda miliki memiliki warna yang beragam namun tetap netral agar bisa dipadukan dengan warna baju apapun.

  • Tank top

Tank top adalah item wajib dalam lemari Anda yang selanjutnya. Kenapa? Karena tank top memiliki banyak fungsi. Anda bisa menggunakannya sebagai dalaman jika kemeja atau t-shirts yang kenakan terlalu tipis. Tank top yang panjangnya melebihi pinggang juga bisa menyelamatkan Anda dari malu karena jeans yang tertarik saat membungkuk atau duduk. Anda harus mempunyai setidaknya dua tank top berwarna putih. Siapkan juga empat atau lima potong tank top yang warnanya sesuai dengan sebagian besar koleksi busana Anda. Anda bisa mengenakan tank top merah dengan kemeja bermotif kotak-kotak merah putih, atau tank top warna-warna pastel bersama jaket, cardigan, atau bolero.

  • Kemeja

Kemeja berpotongan feminin yang tidak terlalu banyak detail juga wajib Anda siapkan di lemari. Setidaknya Anda harus memiliki dua potong yang berwarna putih, karena suatu saat Anda akan membutuhkannya. Selebihnya Anda bisa memilih kemeja-kemeja cantik dalam berbagai warna dan mode. Kalau Anda ingin membeli yang sedang tren, pastikan untuk memilih yang masih bisa Anda kenakan setelah tidak musim lagi.

  • Cardigan

Cardigan merupakan busana yang sederhana namun bisa memberikan kesan feminin dan rapi di saat yang bersamaan. Anda bisa mengenakannya dengan tank top, kemeja, atau t-shirts. Siapkan dua atau tiga buah cardigan dengan warna netral atau pastel. Pilihlah yang ukurannya pas namun tidak terlalu ketat agar Anda tidak terlihat seperti orang sakit saat mengenakannya ke kampus.

  • Celana formal

Celana berpotongan formal dari bahan kain dengan warna netral juga wajib Anda miliki. Mungkin saja Anda akan membutuhkannya untuk mengajukan proposal kuliah kerja nyata di perusahaan atau acara-acara yang mengharuskan Anda berpakaian resmi.

Dress Wanita Terbaru : Tampil Feminim Dengan Maxi Dress

Dress Wanita Terbaru : Tampil Feminim Dengan Maxi Dress – Gaun maxi atau maxi Dress itu pada dasarnya adalah kebutuhan untuk semua wanita. Sebagai wanita, kamu harus punya satu gaun maxi di lemari kamu. Alasannya? Maxi dress itu fleksibel untuk segala jenis acara, segala jenis bentuk tubuh, dan pastinya segala jenis warna kulit. Mau dipake di musim kemarau ataupun musim hujan, maxi dress juga tidak akan membuat kamu salah kostum. Tentunya biar kamu terlihat lebih kece, kamu harus menyesuaikan jenis gaun maxi dengan bentuk tubuh dan acara apa yang akan kamu hadiri.

Baca juga: Model Dress Terbaru : Mini Dress

  • Dress wanita terbaru dengan satu warna akan membuat si imut dan si petite terlihat jauh lebih tinggi dan proporsional.

Gaun maxi yang polos dan memiliki satu warna di atas memiliki kelebihan tersendiri daripada yang bercorak. Gaun maxi yang polos akan membuat badan kamu terlihat lebih semampai meskipun kamu punya badan yang kecil dan imut. Terlebih lagi, gaun maxi polos dengan warna polos yang terang seperti di atas akan membuat kamu lebih berisi.

  • Coba gaun maxi dengan garis vertikal agar kamu terlihat langsing dan semampai.

Garis vertikal itu sudah menjadi pedoman untuk wanita – wanita yang lebih berisi karena kemampuannya untuk memberi kesan ramping. Tentunya kamu yang ingin terlihat ramping bisa banget memakai gaun maxi dengan garis vertikal. Selain kelebihannya yang memberi kesan ramping, garis vertikal juga cocok buat wanita pendek nan imut agar tampil lebih tinggi.

  • Berasa santai kayak di pantai dengan gaun maxi wrap dan sandal yang kasual.

Dari berbagai macam bentuk dan potongan gaun maxi, wrap dress adalah salah satu yang paling kece. Selain unsur kesederhanaannya, gaun wrap juga memiliki kesan resort atau kesan yang santai. Tentunya gaun maxi yang satu ini cocok banget buat kamu yang suka tampil kasual. Tinggal kamu tambahkan aksesoris sandal aja, kamu udah siap untuk jalan – jalan bersama teman dengan gaya

  • Maxi tembus pandang + jaket kulit, padanan feminitas dan maskulinitas yang harmonis.

Buat kamu yang tinggal di daerah panas dengan matahari yang terik sepanjang hari, kenyamanan berpakaian pastinya menjadi prioritas utama. Gaun maxi dengan kain tembus pandang seperti di atas cocok banget dipakai saat udara panas. Selain dingin, gaun maxi berbahan tipis ini juga enteng. Tentunya gaun seperti ini harus diimbangi dengan sesuatu yang lebih tertutup. Alhasil, jaket kulit dan gaun maxi yang sheer akan memberikan kontras yang menarik.

  • Gaun maxi semata kaki dan tanpa lengan wajib kau miliki

Memang tidak semua wanita bisa memakai gaun maxi dengan rok yang panjang semampai hingga menyentuh tanah. Gaun putih dengan panjang hampir semata – kaki ini cocok banget buat kamu yang nggak terlalu tinggi. Lengannya yang pendek juga bagus buat kamu wanita – wanita kecil karena tangan kamu jadi terlihat lebih panjang.

Model Terbaru Dress Pantai, Februari 2017

Elegant, seksi, dengan motif dan warna-warna yang cerah, adalah ciri dari dress pantai yang semakin digemari oleh wanita saat pergi berlibur ke pantai. Gaya yang keren, namun masih tetap memancarkan kecantikan wanita, dress khusus ke pantai di bawah ini akan membuat tampilan Anda di pantai akan menjadi pusat perhatian.

 

Berikut harga dress pantai, Februari 2017.

 

Lady Chiffon Embroidery Beach Towel :

Harga RP 90.980

 

Women Diving Surfing Swimming Shorts Snorkeling Lady’s Swim:

Harga RP 138.000

 

Bohemian Wrap Chiffon One Piece Beach Dress:

Harga  RP 73.000

 

Women Chiffon Floral Beachwear Bikini Cover Up Beige:

Harga RP 116.000

 

Long Dress Panjang Sexy Dress Motif:

Harga Rp199.000

 

Slit Long Dress, slit dress, long dress putih motif paisley:

Harga Rp148.000

 

Mini Dress Sexy Cross Low Back Putih Polos:

Harga Rp 93.600

 

New Elegant Floral Print Split New Elegant Floral:

Harga RP 123.750

 

Hanyu Simplicity Women’s Convertible Beach Bikini:

Harga RP 56.000

 

Sexy Three-Piece Swimsuit Korean

Harga RP 209.250

 

Korea One Piece Skirt Swimwear Women Sexy:

Harga RP 187.500

Baca juga: 5 Model Dress Pantai Yang Bisa Bikin Liburan Mu Semakin Menyenangkan

Sexy Hot Kaftan Women Beach Wear Swimwear Lace Bikini:

Harga RP 86.250

 

Women Multicolor Floral Bikini Sports Swimwear Beachwear Bathing S:

Harga RP 115.000

 

V-neck Sexy Milk Silk Dress Big Yards Beach Holiday Dress (white):

Harga RP 104.000

 

QN Wearable Baju Handuk Monkey:

Harga RP 69.000

 

Siamese jellyfish garment snorkeling clothing:

Harga RP 456.570

 

Vintage Bohemian Lace Cardigan Long Beach Clothing Women:

Harga RP 161.000

 

Slit Long Dress, slit dress, long dress putih motif paisley:

Harga Rp148.000

 

Mini Dress Sexy Cross Low Back Putih Polos:

Harga Rp 93.600

 

New Elegant Floral Print Split New Elegant Floral:

Harga RP 123.750

 

Hanyu Simplicity Women’s Convertible Beach Bikini:

Harga RP 56.000

 

Ladies Giraffe Printing Beach Cover Up Swimsuit

Harga RP 151.000

 

Women Chiffon Bikini Cover-Up Swimwear Beach Dress:

Harga RP 94.000

 

Moonar Fashion women beach dress strap backless sexy V-neck dress:

Harga RP 81.000

 

Girls & Ladies Islamic Swimsuit Swim Swimming Hijab Swimwear Grey:

Harga RP 293.000

 

Linemart Summer Bohemian Wrap Chiffon One Piece Long Beach Dress:

Harga RP 74.000

 

Hanyu Simplicity Women’s Convertible Beach Bikini Swimwear:

Harga RP 58.000

 

Stylish Front Cross Beach Cover-up (Black):

Harga RP 85.000

 

Women Multicolor Floral Bikini Sports Swimwear Beachwear:

Harga RP 115.000

   

Long Dress Panjang Sexy Dress Motif:

Harga Rp199.000

Catatan:

Harga dress pantai terbaru di atas, telah diperbarui.

Harga sudah termasuk dalam diskon paling baru.

Pilihlah dan beli dress pantai favorit Anda, di toko online terpercaya.

 

Busana Kuliah Pria Ini Bisa Bikin Siapapun Yang Melihat Nyaman

Berbeda dengan jaman SMA, pergi ke sekolah tidak perlu repot memilih pakaian karena diwajibkan menggunakan seragam sekolah, sedangkan menjadi mahasiswa busana Anda bebas menggunakan busana kuliah. Namun, tentu saja tetap harus memperhatikan busana yang digunakan, tidak bisa asal memilih.

Walaupun dibebaskan menggunakan pakaian apapun sudah seharusnya mahasiswa mempertimbangkan etika dan kesantunan saat kuliah. Pakaian kuliah tidak harus formal, namun sopan dan nyaman dipandang. Tidak hanya kaum hawa saja, bagi mahasiswa pria juga harus mempertimbangkan hal tersebut.

Berikut ini beberapa item busana kuliah pria model casual yang bisa dijadikan rujukan, khususnya bagi Anda yang sedang bingung memilih gaya berbusana ke kampus.

Celana Jeans

Celana jeans bisa dibilang menjadi andalan semua mahasiswa dalam berbusana saat kuliah. Bahannya yang kuat dengan model yang simple bisa membuat gaya berpakaian terlihat rapih dan santai. Celana jeans mudah dipadukan dengan setelan atasan model apapun. Nah, berikut ini beberapa baju atasan yang bisa dipadukan dengan celana jeans.

Kaos Polos Dan Bergambar

Sama halnya dengan celana jeans, baju kaos juga merupakan item busana yang wajib dimiliki oleh semua orang. Dari mulai anak-anak hingga orang dewasa tentu memiliki kaos. Modelnya yang simple cocok digunakan untuk aktivitas sehari-hari. Saat ke kampus, Anda bisa gunakan atasan kaos membuat penampilan terlihat lebih kasual.

Kemeja Bergaris

Kemeja identik dengan pakaian formal untuk bekerja, namun ada juga jenis kemeja yang memberikan kesan santai dan casual. Contohnya kemeja bergaris yang cocok dipadukan dengan celana jeans atau dijadikan baju luaran, seperti menggunakan jaket. Agar lebih memberikan kesan yang stylish, pilih kemeja yang pas dibadan.

Jaket Denim

Jika Anda menyukai gaya yang cuek dan maskulin bisa gunakan jaket denim untuk digunakan ke kampus. Sebaiknya hindari jaket dengan aksesoris yang terlalu berlebihan, misalnya terdapat tulisan yang terlalu besar, ditempeli aksesoris seperti pin, bordiran dsb.

Jas Model Blajer

Model pakaian lainnya yang cocok digunakan ke kampus berikutnya adalah jas. Sekarang banyak model jas yang membuat tampilan santai dan casual. Biasanya jas digunakan untuk acara formal dan kesannya kaku. Namun dengan jas model blazer, penampilan Anda terlihat lebih modern. Anda bisa padukan jas dengan daleman kaos polos atau bergambar. Bagian bawahannya bisa gunakan celana jeans.

Sepatu

Ada banyak jenis sepatu yang bisa digunakan untuk ke kampus, semua tergantung karakter dan kesukaan masing-masing individu. Sebagai referensi, Anda bisa gunakan sepatu sneakers untuk memberikan tampilan yang lebih kasual, apalagi jika busana kuliah yang digunakan adalah celana jeans dan baju atasan yang sudah disebutkan. Dengan sepatu sneakers membuat gerak lebih nyaman dan aman.

5 Model Dress Pantai Yang Bisa Bikin Liburan Mu Semakin Menyenangkan

Menghabiskan liburan di pantai bisa menjadi moment yang menyenangkan, hamparan pasir dan keindahan alamnya menjadi salah satu tempat favorit bersama teman, pacar atau keluarga. Saat berlibur ke pantai tentu Anda ingin tetap terlihat stylish dan menyatu dengan suasana pantai. Nah, Anda bisa gunakan dress pantai.

Tidak sedikit kaum hawa yang bingung memilih pakaian yang tepat namun stylish di pantai. Ke pantai tidak harus menggunakan bikini atau baju terbuka model lainnya. Bagi Anda yang biasa menggunakannya, tentu tidak masalah. Namun bagaimana untuk Anda yang tidak biasa menggunakan baju pantai terbuka? Yuk, baca informasi mengenai baju dress pantai yang sebagian dipadupadan dengan model lain, membuat penampilan tetap terlihat menarik saat jalan-jalan menyusuri pantai.

  • Maxi Dress Motif Floral

Nikmati keindahan alam di pantai dengan maxi dress bermotif floral. Anda terlihat santai dan tidak perlu khawatir gerah. Karena bagian bawah dress, Anda tidak perlu khawatir dengan paparan sinar matahari.

Baca juga: Cek Di Sini, Model Dress Pantai Terbaru beserta Harga Paling Barunya, Januari 2017

  • Midi Dress

Jika Anda ingin menikmati deburan ombak di sisi pantai, bisa gunakan dress mini diatas lutut. Dress ini bisa membuat kaki Anda lebih leluasa bermain pasir dan menikmati sentuhan ombak yang menggulung, Agar tidak terkena langsung sinar matahari gunakan topi pantai. Selain melindungi dari sinar matahari, bisa membuat penampilan Anda terlihat menawan.

  • Romper

Model pakaian pantai romper ini bisa dijadikan pilihan lain. pilih warna-warna yang cerah. Model pakaian yang atas bawahnya bersatu ini, agak mirip dengan jumpsuit. Bagian bawahnya berupa celana membuat Anda lebih leluasa bergerak ke sana kemari tanpa harus khawatir terangkat angin. Gunakan aksesoris simple, seperti gelang atau kalung yang bahannya bernuansa alam, seperti: kayu, batu dsb.

  • Strapless Romper

Model pakaian pantai lainnya yang menarik untuk dicoba adalah strapless romper, yaitu pakaian yang mirip dengan romper, namun bagian atasnya seperti kemben, tanpa tali. jika Anda kurang nyaman menggunakan strapless romper bisa dipadukan dengan cardigan yang bahannya tipis dan ringan untuk bagian luarnya. Pilih cardigan yang ukurannya sedikit longgar agar bisa menikmati hembusan angin pantai yang segar.

  • Short Pants

Jika tidak ingin menggunakan dress pantai atau ingin tampil lebih santai, bisa gunakan short pants. Model pakaian pantai yang satu ini memang terlihat santai dan bisa membuat penampilan terlihat casual. Padukan short pants dengan tangtop. Agar terlihat lebih stylish bisa gunakan kaca mata hitam untuk menikmati dan menatap indahnya langit pantai pada waktu sore hari.

Itulah beberapa model dress pantai yang bisa dijadikan referensi untuk menghabiskan liburan di akhir pekan. Jangan lupa perhatikan bahan dress, pastikan dress yang digunakan bahannya nyaman, adem dan mudah menyerap keringat. Semoga artikel ini bermanfaat dan selamat berlibur!

Cek Di Sini, Model Dress Pantai Terbaru beserta Harga Paling Barunya, Januari 2017

Dress casual kombinasi cardigan, dress Korean style, dress tunic, dan dress skirt adalah jenis-jenis dress pantai yang sedang hits dan populer. Tentu kalau Anda menggenakan pakaian ala pantai yang tepat dan keren, seperti dress-dress ala pantai di bawah ini. Penampilan Anda di pantai akan terlihat sangat cantik dan fashionable. Kami telah merangkum model terbaru dari dress khusus pantai beserta harga paling barunya.

Berikut daftar harga dress pantai terbaru, Januari 2017

Vintage Bohemian Lace Cardigan Long Beach Clothing Women: Harga RP 161.000

EOZY Fashion Women Lady Chiffon Embroidery Beach Towel : Harga RP 90.980

Hang-Qiao Fashion Women Fringed Hem Print Tassel Blouse Loose Kimono Beach Cardigan Multicolor: Harga RP 88.200

Women Diving Surfing Swimming Shorts Snorkeling Lady’s Swim: Harga RP 138.000

Bohemian Wrap Chiffon One Piece Beach Dress: Harga  RP 73.000

Women Chiffon Floral Beachwear Bikini Cover Up Beige: Harga RP 116.000

Ladies Giraffe Printing Beach Cover Up Swimsuit – Intl: Harga RP 151.000

Women Chiffon Bikini Cover-Up Swimwear Beach Dress: Harga RP 94.000

Moonar Fashion women beach dress strap backless sexy V-neck dress: Harga RP 81.000

Girls & Ladies Islamic Swimsuit Swim Swimming Hijab Swimwear Grey: Harga RP 293.000

Linemart Summer Bohemian Wrap Chiffon One Piece Long Beach Dress: Harga RP 74.000

Hanyu Simplicity Women’s Convertible Beach Bikini Swimwear: Harga RP 58.000

Stylish Front Cross Beach Cover-up (Black): Harga RP 85.000

Women Multicolor Floral Bikini Sports Swimwear Beachwear: Harga RP 115.00

Long Dress Panjang Sexy Dress Motif: Harga Rp199.000

Slit Long Dress, slit dress, long dress putih motif paisley: Harga Rp148.000

Mini Dress Sexy Cross Low Back Putih Polos: Harga Rp 93.600 New Elegant Floral Print Split New Elegant Floral Print Split Swimwear Sling Beachwear : Harga RP 123.750

Hanyu Simplicity Women’s Convertible Beach Bikini: Harga RP 56.000

Sexy Three-Piece Swimsuit Korean Female Spring Skirt Style Boxer Sexy Bikini Swimwear

Harga RP 209.250

Korea One Piece Skirt Swimwear Women Sexy Gather Small Chest Cover Belly Hip Slim Show Thin Spa Swimsuit(Black) Harga RP 187.500

Sexy Hot Kaftan Women Beach Wear Swimwear Lace Bikini: Harga RP 86.250

Women Multicolor Floral Bikini Sports Swimwear Beachwear Bathing S: Harga RP 115.000

V-neck Sexy Milk Silk Dress Big Yards Beach Holiday Dress (white): Harga RP 104.000

QN Wearable Baju Handuk Monkey: Harga RP 69.000

Siamese jellyfish garment snorkeling clothing sun protection clothing long-sleeved wetsuit women: Harga RP 456.570

Note

*Harga dress pantai model terbaru di atas harga telah diperbarui sampai saat ini

*model-model dress di atas adalah model terbaru yang kami sampaikan.

Daftar Harga Dress Pantai  Wanita Terbaru 2017

Anda suka pergi ke pantai? Tentu suasana pantai sangat menyenangkan untuk melepas penat. Jika Anda termasuk wanita yang gemar berlibur ke pantai, Anda juga harus mementingkan penampilan Anda di pantai dengan pakaian pantai. Salah satunya dengan mengenakan dress pantai. Dress jenis ini memang dirancang bagi mereka yang suka berlibur ke pantai. Membuat tampilan Anda lebih anggun, cantik dan seksi.

Bagi Anda yang sedang mencari informasi harga dress pantai wanita terbaru 2017. Kami akan mengulasnya di bawah ini sebagai berikut.

Long Dress Panjang Sexy Dress Motif: Harga Rp199.000

Slit Long Dress, slit dress, long dress putih motif paisley: Harga Rp148.000

Mini Dress Sexy Cross Low Back Putih Polos: Harga Rp 93.600 New Elegant Floral Print Split New Elegant Floral Print Split Swimwear Sling Beachwear : Harga RP 123.750

Hanyu Simplicity Women’s Convertible Beach Bikini: Harga RP 56.000

Sexy Three-Piece Swimsuit Korean Female Spring Skirt Style Boxer Sexy Bikini Swimwear

Harga RP 209.250

Korea One Piece Skirt Swimwear Women Sexy Gather Small Chest Cover Belly Hip Slim Show Thin Spa Swimsuit(Black) Harga RP 187.500

Sexy Hot Kaftan Women Beach Wear Swimwear Lace Bikini: Harga RP 86.250

Women Multicolor Floral Bikini Sports Swimwear Beachwear Bathing S: Harga RP 115.000

V-neck Sexy Milk Silk Dress Big Yards Beach Holiday Dress (white): Harga RP 104.000

QN Wearable Baju Handuk Monkey: Harga RP 69.000

Siamese jellyfish garment snorkeling clothing sun protection clothing long-sleeved wetsuit women: Harga RP 456.570

Vintage Bohemian Lace Cardigan Long Beach Clothing Women: Harga RP 161.000

EOZY Fashion Women Lady Chiffon Embroidery Beach Towel : Harga RP 90.980

Hang-Qiao Fashion Women Fringed Hem Print Tassel Blouse Loose Kimono Beach Cardigan Multicolor: Harga RP 88.200

Women Diving Surfing Swimming Shorts Snorkeling Lady’s Swim: Harga RP 138.000

Bohemian Wrap Chiffon One Piece Beach Dress: Harga  RP 73.000

Women Chiffon Floral Beachwear Bikini Cover Up Beige: Harga RP 116.000

Ladies Giraffe Printing Beach Cover Up Swimsuit – Intl: Harga RP 151.000

Women Chiffon Bikini Cover-Up Swimwear Beach Dress: Harga RP 94.000

Moonar Fashion women beach dress strap backless sexy V-neck dress: Harga RP 81.000

Girls & Ladies Islamic Swimsuit Swim Swimming Hijab Swimwear Grey: Harga RP 293.000

Linemart Summer Bohemian Wrap Chiffon One Piece Long Beach Dress: Harga RP 74.000

Hanyu Simplicity Women’s Convertible Beach Bikini Swimwear: Harga RP 58.000

Stylish Front Cross Beach Cover-up (Black): Harga RP 85.000

Women Multicolor Floral Bikini Sports Swimwear Beachwear: Harga RP 115.000

Semoga informasi harga dress pantai berbagai merek di atas, bisa bermanfaat bagi Anda yang sedang ingin membeli dress untuk dikenakan saat berlibur ke pantai. Saat tahun baru nanti.

Ciri Busana Kuliah yang Baik

Dunia perkuliahan tentunya sangatlah berbeda dengan dunia sekolah. Saat kuliah, mahasiswa memiliki tanggung jawab yang lebih besar daripada anak SMA. Banyak perbedaan antara anak sekolah dengan anak kuliah, seperti pelajarannya, waktu belajarnya, pergaulannya, juga pakaian yang dikenakan. Jika saat SMA, murid menggunakan seragam yang bentuknya sudah ditentukan oleh sekolah. Maka untuk mahasiswa, busana kuliah yang digunakan tidaklah seragam atau bebas. Meski begitu pakaian untuk kuliah yang baik tetap tidak boleh sembarangan dan harus sesuai etika . Apa saja ciri busana untuk kuliah yang baik? Berikut ini ulasannya:

  1. Kaos Berkerah

Jika menggunakan kaos, aturan yang berlaku di dunia perkuliahan adalah menggunakan kaos yang memiliki kerah atau polo shirt. Hal ini berlaku baik untuk laki-laki maupun perempuan . Meski begitu, tidak semua kampus memperbolehkan penggunaan kaos polo atau kaos berkerah di area kampus.

  1. Kemeja atau Blouse

Untuk lebih formal, para mahasiswa sebaiknya menggunakan kemeja, sedangkan untuk mahasiswi menggunakan blouse. Bahan yang digunakan pun bisa berbahan katun, atau bisa juga baju berbahan batik. Saat ini sudah banyak padu padan penggunaan kain batik untuk baju cantik dan menarik, sehingga tak perlu malu lagi untuk menggunakan baju batik untuk pergi ke kampus.

  1. Sopan

Busana kuliah hendaknya harus sopan, dan sesuai norma yang ada. Jangan mengenakan celana robek atau baju yang menerawang untuk perempuan. Jangan menggunakan baju yang terlalu seksi, karena kampus adalah tempat untuk belajar dan menuntut ilmu, bukan untuk ajang pamer baju-baju terbaru. Apabila mengenakan celana jins, pilih yang sopan, tidak terlalu seksi, dan juga tidak robek. celana robek meskipun sedang tren hendaknya digunakan untuk jalan-jalan atau nongkrong bersama kawan bukan untuk pergi ke kampus.

  1. Bersih

Adakalanya mahasiswa memiliki banyak tugas untuk presentasi, sehingga bingung dalam membagi waktu, salah satunya untuk mencuci baju. Hal ini tentunya jangan dibiasakan, sepadat apapun jadwal kuliah, hendaknya harus memiliki waktu untuk mencuci baju, apabila memang tidak ada waktu untuk mencuci, bisa dnegan membawa baju-baju kotor ke tukang laundry dengan sistem kiloan yang lebih murah. Rutinitas mencuci baju jangan dianggap sepele, karena hal ini bisa berimbas pada baju-baju yang harus dikenakan saat kuliah. Baju kuliah haruslah bersih, rapi, dan wangi, karena baju yang kotor selain tidak sehat, tentunya akan menimbulkan bau tidak sedap yang akan menganggu mahasiswa lainnya. Oleh karena itu, kebersihan baju kuliah harus diperhatikan, sebagai mahasiswa tentunya haruslah bertanggung jawab, termasuk pada diri sendiri.

Busana kuliah yang baik haruslah memenuhi kriteria atau ciri yang telah disebutkan di atas, mahasiwa harus bisa menggunakan pakaian yang baik, karena kewibawaan seseorang bisa dilihat dari pakaian yang dikenakannya.

Fashion Update Model Blazer Wanita

Mengikuti perkembangan trend dunia fashion merupakan suatu yang lumrah bagi kaum wanita. Sudah menjadi kodrat bahwa kaum wanita selalu ingin tampil menarik dan update, agar penampilannya lebih segar dan lebih percaya diri. Berbagai cara akan ditempuh para wanita agar selalu tampil cantik dan menarik, salah satunya adalah dengan selalu mengikuti info terbaru seputar fashion dan kecantikan. Salah satu jenis pakaian yang banyak digunakan oleh kaum wanita, terutama yang berkeja kantoran, adalah blazer. Berikut ini adalah beberapa info fashion update blazer wanita yang sedang booming di pasaran dan dijadikan pilihan untuk dikenakan di momen-momen formal.

Blazer Model Korea

Model blazer yang kini menjadi trend fashion adalah blazer Korea. Blazer model ini memang sering dikenakan oleh para pekerja kantoran di film-film Korea sehingga banyak ditiru oleh para desainer dan produsen blazer tanah air.  Ciri khas utama blazer Korea adalah tidak memiliki lipatan kerah, dengan kerah dibuat model melingkar, sementara di bagian bawah kerah difasilitasi dengan belahan model A-V yang berfungsi sebagai variasi tampilan, sehingga akan memperlihatkan kalung di leher dan baju dalaman. Ketika memakai blazer Korea ini, disarankan memakai kaus atau pakaian dengan jenis kerah rendah sehingga bagian bawah leher ditampakkan. Blazer model Korea biasanya hanya memiliki satu kancing besar di bagian depan, dengan warna kancing yang mencolok dan dipilihkan warna yang berlawanan dengan warna blazer, misalnya blazernya berwarna putih, maka kancingnya akan dipilihkan kancing berwarna hitam. Berbeda dengan kebanyakan blazer wanita yang dibuat lengan panjang, blazer Korea didesain dengan tiga perempat lengan, dengan variasi corak di bagian pergelangan lengan atau ujung blazer. Corak yang banyak dipilih adalah corak belang-belang seperti motif kulit harimau.

Jas Wanita Lengan Pendek

Jas wanita lengan pendek untuk wanita sering juga disebut dengan semi blazer. Model blazer ini sedang digemari sebab tidak akan membuat penggunanya merasa gerah. Jika selama ini blazer identik dengan pakaian yang panas dan membatasi gerak pemakainya, maka semi blazer lengan pendek yang merupakan jenis fashion update model terbaru ini akan membuat pemakainya lebih leluasa dalam bergerak dan tidak akan kepanasan. Biasanya, blazer lengan pendek didesain dengan warna polos tanpa variasi warna dan corak. Bagian leher didesain V neck dengan sedikit variasi lekukan, bagian kerahnya dibuat sepanjang bawah dada sehingga akan menampakkan baju bagian dalamnya. Biasanya, blazer jenis ini dipadukan dengan dalaman kaos dengan leher berenda dengan warna yang lebih kalem dan rok pendek dengan warna senada.

Memakai blazer ketika bekerja akan memberikan kesan formal. Namun kesan formal yang identik dengan kekauan tersebut bisa diatasi dengan cara memakai blazer dengan model terbaru yang lebih trendi dan kekinian. Mengikuti fashion update mengenai model blazer terbaru untuk wanita akan membuat para wanita memiliki banyak pilihan dan pandangan tentang blazer yang akan dikenakannya ke kantor.