Tips Memilih Baju Wanita Karir Terkini

Sebagai wanita karir, setiap hari anda disibukkan dengan segala macam rutinitas di kantor. Tentu anda ingin tampil dengan penampilan yang lebih menarik dan stylist. Baju wanita karir sering dianggap sebagai busana yang kaku dan formal. Akhirnya tidak jarang seorang wanita kantoran berpenampilan yang monoton saat pergi ke kantor. Nah untuk mengatasi hal itu, ada beragam cara yang bisa dilakukan dalam menyiasati penampilan pergi ke kantor tanpa terlihat membosankan dan monoton.

Berikut tips memilih baju wanita karir untuk Anda.

Baca juga: MODEL KERUDUNG UNTUK WANITA KARIR

  • Kemeja Berkancing Rendah

Cobalah gaya yang lebih menarik dan berbeda dengan memakai kemeja yang memiliki bagian kancing depan yang rendah. Jika anda tidak memiliki kemeja seperti ini, anda dapat mengenakan kemeja biasa namun tidak mengancingkan dua kancing bagian atasnya. Sebagai perempuan, hal ini dapat membuat penampilan anda akan terlihat lebih santai dan seksi.

  • Kemeja Tanpa Lengan

Tampilan berbeda dan menawan bisa anda dapatkan dengan menggunakan kemeja tanpa lengan. Pilihlah kemeja tanpa lengan namun tetap menutupi pundak anda secara penuh. Kombinasikan dengan warna bawahan yang lebih cerah. Busana semi formal ini akan membuat anda terlihat lebih menarik, santai, namun tetap terkesan profesional.

  • Pertimbangan Memakai Celana Jeans

Siapa bilang celana jeans hanya untuk penampilan casual saja? Celana jeans ternyata dapat anda siasati untuk menjadi busana kantor anda. Kombinasikan dengan pakaian formal seperti blazer dan kemeja. Jangan lupa gunakan high heels untuk memperkuat kesan pakaian formal. Tapi, yang perlu diingat, pilihlah jeans yang tepat dan tanpa robekan yang besar.

  • Memakai Pakaian Aneka Corak

Mengkombinasikan pakaian kantor dengan berbagai corak, bukanlah perkara yang sulit. Caranya adalah dengan memilih padu padankan corak yang tepat, yakni dengan mengkombinasikan corak yang padat dengan corak yang lebih halus. Meski berbeda corak, kepadatan masing-masing corak harus berbeda agar tidak terkesan bertabrakan.

  • Tips untuk Baju Berbahan Sheer

Bahan sheer memang menjadi tren saat ini. Baju dengan bahan sheer atau bahan menerawang menjadi pilihan yang cukup menantang untuk digunakan sebagai pakaian kantor. Namun, untuk menggunakan pakaian ini ke kantor, sebaiknya anda mengkombinasikan dengan blazer agar anda terhindar dari bagian tubuh atau pakaian dalam yang tanpa sengaja terlihat.

  • Celana sebagai Alternatif Rok

Jika anda bosan menggunakan rok, anda bisa memilih celana. Ring pants dengan corak menarik dapat memberikan penampilan lebih cerah. Jika celana anda memiliki corak dan warna yang cerah, maka pilihlah kemeja yang lebih lembut dan polos atau kemeja putih polos. Hasilnya, anda akan tampil sangat menarik di kantor. Mudah sekali bukan! 

Baju Kuliah Yang Wajib Dimiliki Mahasiswi

Ketika memasuki dunia perkuliahan, untuk pertama kalinya anda bisa melepaskan diri dari seragam sekolah dan bebas berpenampilan dengan gaya masing-masing. Tetapi bagi Anda yang tidak mau ribet memikirkan mode saat pergi ke kampus, fashion juga bisa menjadi urusan memusingkan. Anda tidak ingin terlihat seperti seorang fashionista dan mungkin terlalu malas untuk mengikuti tren busana terbaru. Tetapi Anda juga tidak ingin terlihat lusuh dengan pakaian yang itu-itu saja atau malah terlihat seperti mahasiswa tahun 90an dengan gaya busana yang sudah ketinggalan satu dekade lebih. Pertanyaannya, baju kuliah seperti apakah yang harus dikenakan oleh seorang mahasiswa? Koleksi pakaian seperti apakah yang harus Anda miliki di dalam lemari?

Berikut ini kami tampilkan baju kuliah yang wajib dimiliki setiap mahasiswi.

  • Jeans

Pakaian pertama yang harus disiapkan seorang mahasiswi adalah jeans. Pilihlah model yang paling sesuai dengan bentuk tubuh Anda. Siapkan empat atau lima potong jeans dengan potongan pas badan. Jangan terlalu ketat karena kesannya tidak sopan untuk dipakai di hadapan dosen. Sebaiknya jeans yang Anda miliki memiliki warna yang beragam namun tetap netral agar bisa dipadukan dengan warna baju apapun.

  • Tank top

Tank top adalah item wajib dalam lemari Anda yang selanjutnya. Kenapa? Karena tank top memiliki banyak fungsi. Anda bisa menggunakannya sebagai dalaman jika kemeja atau t-shirts yang kenakan terlalu tipis. Tank top yang panjangnya melebihi pinggang juga bisa menyelamatkan Anda dari malu karena jeans yang tertarik saat membungkuk atau duduk. Anda harus mempunyai setidaknya dua tank top berwarna putih. Siapkan juga empat atau lima potong tank top yang warnanya sesuai dengan sebagian besar koleksi busana Anda. Anda bisa mengenakan tank top merah dengan kemeja bermotif kotak-kotak merah putih, atau tank top warna-warna pastel bersama jaket, cardigan, atau bolero.

  • Kemeja

Kemeja berpotongan feminin yang tidak terlalu banyak detail juga wajib Anda siapkan di lemari. Setidaknya Anda harus memiliki dua potong yang berwarna putih, karena suatu saat Anda akan membutuhkannya. Selebihnya Anda bisa memilih kemeja-kemeja cantik dalam berbagai warna dan mode. Kalau Anda ingin membeli yang sedang tren, pastikan untuk memilih yang masih bisa Anda kenakan setelah tidak musim lagi.

  • Cardigan

Cardigan merupakan busana yang sederhana namun bisa memberikan kesan feminin dan rapi di saat yang bersamaan. Anda bisa mengenakannya dengan tank top, kemeja, atau t-shirts. Siapkan dua atau tiga buah cardigan dengan warna netral atau pastel. Pilihlah yang ukurannya pas namun tidak terlalu ketat agar Anda tidak terlihat seperti orang sakit saat mengenakannya ke kampus.

  • Celana formal

Celana berpotongan formal dari bahan kain dengan warna netral juga wajib Anda miliki. Mungkin saja Anda akan membutuhkannya untuk mengajukan proposal kuliah kerja nyata di perusahaan atau acara-acara yang mengharuskan Anda berpakaian resmi.

Merawat Tas Kulit Wanita Dari Jamur

Udara yang lembap mengandung tingkat kelembapan dan konsentrasi air yang cukup tinggi. Udara yang lembab menjadi salah satu penyebab tas kulit wanita menjadi mudah berjamur. Jamur ini bisa merusak keindahan tas. Tak hanya itu jamur juga bisa merusak subtrat bahan kulit yang digunakan untuk tas kulit. lalu bagaimana cara merawat tas kulit wanita dari serangan jamur? Untuk membersihkan tas kulit guna mengatasi jamur pada tas kulit wanita berbeda dengan kulit manusia. Mungkin anda berpikir bahwa tas kulit merupakan bahan yang lebih awet ketimbang material lainya. Meskipun begitu, perawatan tas kulit wajib dilakukan agar tidak mudah timbul jamur, noda dan berbagai hal yang merusak tas kulit. Berikut ini ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat merawat tas kulit :

Baca juga: Merawat Tas Wanita Berbahan Kulit

  1. Jika anda akan merawat tas kulit dengan produk tertentu, tes produk tersebut pada bagian kecil dari tas. Misalnya pada pojokan atau lipata tas yang tidak terlihat
  2. Jangan menggunakan tisu untuk membersihkan atau merawat tas kulit. gunakan spon atau kain bersih yang berbahan lembut.
  3. Jauhkan juga dari bahan kimia seperti detergen, silikon, cairan atau bahkan semir yang biasa ditemui dipasaran.

Tas kulit wanita akan mudah kotor jika sering digunakan. Umumnya orang membersihkan tas kulit dengan menggunakan detergen. Padahal seperti kita ketahui diatas bahwa bahan kimia seperti detergen justru perlu dihindari agar menjaga tas kulit tetap awet dan tahan lama. Mengapa detergen perlu dihindari untuk merawat tas kulit? detergen meninggalkan residu sabun yang bisa menutup pori-pori tas kulit. Akibatnya tas kulit yang dibersihkan dengan detergen justru mudah kering dan pecah-pecah. Tas kulit yang sering dibersihkan akan terhindar dari jamur. Namun jika tas kulit anda terlanjur berjamur, berikut ini cara mengatasi jamur pada tas kulit wanita dengan mudah dan praktis :

  1. Pertama, baca petunjuk perawatan tas kulit anda. Umumnya petunjuk ini terdapat pada bagian dalam tas kulit. jika tidak ada, yang penting anda tidak mencucinya dengan cara mengguyur dengan air secara langsung.
  2. Buatlah campuran air bersih dengan sabun bayi atau shampoo bayi atau cairan khusus untuk pembersih tas kulit, gunakan perbandingan 8:1 untuk air dan sabun
  3. Semprotkan pada kain atau spon bersih atau microfiber. Jangan menyemprotkan langsung pada noda. Hal ini justru membuat semua area tas kulit menjadi basah.
  4. Bersihkan noda secara searah serat bahan tas kulit.
  5. Setelah nodanya hilang, biarkan tas kulit mengering secara alami. Jangan dijemur dibawah terik matahari secara langsung.

Demikian beberapa tips cara merawat tas kulit wanita dari jamur, semoga bermanfaat.

 

Fashion Terbaru : Sepatu Distro Terbaru

Fashion Terbaru : Sepatu Distro Terbaru – Menginjak tahun 2017, sepatu pria memiliki beragam model dari mulai yang formal hingga kasual untuk menunjang penampilan para pria yang menggemari fashion. Hal ini disemarakkan dengan kehadiran sepatu-sepatu produksi distro lokal yang kualitas dan modelnya tak kalah menarik dan bersaing dengan produsen fashion internasional.  Sepatu kets pria keluaran distro adalah jenis sepatu terkini yang bisa digunakan untuk bersantai jalan-jalan maupun aktivitas kasual lain. Sepatu kets distro pria ini memiliki enam lubang tali dan menutup mata kaki. Bahannya terbuat dari kulit suede-sintetis yang sangat ringan namun kuat saat dikenakan. Warnanya pun sangat maskulin yaitu abu-abu sehingga cocok dipadu padan dengan pakaian apa saja.

Fashion terbaru sepatu kets distro pria ini sudah menyebar penjualannya ke berbagai kota di Indonesia dan kamu bisa mencarinya di distro sepatu terdekat dengan berbagai pilihan ukuran. Harganya? Jangan khawatir karena sepatu ini cukup terjangkau dengan dibanderol seharga seratus atau dua ratus ribu rupiah per buah. Sepatu distro biasanya dibuat dalam jumlah yang terbatas. Ini memang dimaksudkan untuk menjaga kualitas sepatu itu sendiri. Tak salah jika kebanyakan sepatu distro tergolong kuat dan tahan lama. Jumlah yang terbatas membuat produsen sepatu distro bisa benar-benar memperhatikan kekuatan sepatu agar awet dipakai.

Perkara memilih alas kaki alias sepatu yang nyaman di kaki dan nyaman d kantong bukan perkara gampang. Terkadang, kita lebih memilih membeli produk sepatu buatan luar negeri karena dianggap lebih berkualitas meski harganya mahal. Padahal, banyak juga produk sepatu lokal buatan anak negeri yang punya kualitas oke bahkan kadang melebihi produsen sepatu internasional. Yang paling utama dalam memilih sepatu adalah kamu harus memperhatikan kondisi dan keperluanmu. Pisahkan jenis sepatu sesuai keperluan seperti sepatu kerja, sepatu jalan-jalan, sepatu santai, sepatu berpetualang, dan lain sebagainya. Dengan demikian, kamu akan dengan mudah menemukan produk sepatu yang berkualitas sesuai dengan kebutuhanmu.

Ada banyak produsen sepatu lokal yang sekarang produknya bahkan sudah mendunia. Semuanya menawarkan konsep sepatu modis, kokoh, awet, dan desain yang unik dari yang lain. Bila selama ini kamu memiliki stigma bahwa sepatu buatan luar negeri selalu bagus, mungkin sekarang kamu harus mulai membuka mata bahwa di Indonesia juga banyak produsen sepatu lokal yang memiliki kualitas tak kalah menakjubkan dengan model yang sangat beragam.

Material atau bahan penyusun sepatu distro juga lebih fleksibel dibanding buatan pabrik yang sudah besar. Bahan yang fleksibel ini membuat sepatu distro lebih variatif dan disukai oleh para penggemarnya. Keunggulan lain bahan yang fleksibel adalah pengaruhnya terhadap kekuatan sepatu yang bisa dibuat custom sesuai dengan keinginan produsen atau konsumen distro.

 

Dress Wanita Terbaru : Tampil Feminim Dengan Maxi Dress

Dress Wanita Terbaru : Tampil Feminim Dengan Maxi Dress – Gaun maxi atau maxi Dress itu pada dasarnya adalah kebutuhan untuk semua wanita. Sebagai wanita, kamu harus punya satu gaun maxi di lemari kamu. Alasannya? Maxi dress itu fleksibel untuk segala jenis acara, segala jenis bentuk tubuh, dan pastinya segala jenis warna kulit. Mau dipake di musim kemarau ataupun musim hujan, maxi dress juga tidak akan membuat kamu salah kostum. Tentunya biar kamu terlihat lebih kece, kamu harus menyesuaikan jenis gaun maxi dengan bentuk tubuh dan acara apa yang akan kamu hadiri.

Baca juga: Model Dress Terbaru : Mini Dress

  • Dress wanita terbaru dengan satu warna akan membuat si imut dan si petite terlihat jauh lebih tinggi dan proporsional.

Gaun maxi yang polos dan memiliki satu warna di atas memiliki kelebihan tersendiri daripada yang bercorak. Gaun maxi yang polos akan membuat badan kamu terlihat lebih semampai meskipun kamu punya badan yang kecil dan imut. Terlebih lagi, gaun maxi polos dengan warna polos yang terang seperti di atas akan membuat kamu lebih berisi.

  • Coba gaun maxi dengan garis vertikal agar kamu terlihat langsing dan semampai.

Garis vertikal itu sudah menjadi pedoman untuk wanita – wanita yang lebih berisi karena kemampuannya untuk memberi kesan ramping. Tentunya kamu yang ingin terlihat ramping bisa banget memakai gaun maxi dengan garis vertikal. Selain kelebihannya yang memberi kesan ramping, garis vertikal juga cocok buat wanita pendek nan imut agar tampil lebih tinggi.

  • Berasa santai kayak di pantai dengan gaun maxi wrap dan sandal yang kasual.

Dari berbagai macam bentuk dan potongan gaun maxi, wrap dress adalah salah satu yang paling kece. Selain unsur kesederhanaannya, gaun wrap juga memiliki kesan resort atau kesan yang santai. Tentunya gaun maxi yang satu ini cocok banget buat kamu yang suka tampil kasual. Tinggal kamu tambahkan aksesoris sandal aja, kamu udah siap untuk jalan – jalan bersama teman dengan gaya

  • Maxi tembus pandang + jaket kulit, padanan feminitas dan maskulinitas yang harmonis.

Buat kamu yang tinggal di daerah panas dengan matahari yang terik sepanjang hari, kenyamanan berpakaian pastinya menjadi prioritas utama. Gaun maxi dengan kain tembus pandang seperti di atas cocok banget dipakai saat udara panas. Selain dingin, gaun maxi berbahan tipis ini juga enteng. Tentunya gaun seperti ini harus diimbangi dengan sesuatu yang lebih tertutup. Alhasil, jaket kulit dan gaun maxi yang sheer akan memberikan kontras yang menarik.

  • Gaun maxi semata kaki dan tanpa lengan wajib kau miliki

Memang tidak semua wanita bisa memakai gaun maxi dengan rok yang panjang semampai hingga menyentuh tanah. Gaun putih dengan panjang hampir semata – kaki ini cocok banget buat kamu yang nggak terlalu tinggi. Lengannya yang pendek juga bagus buat kamu wanita – wanita kecil karena tangan kamu jadi terlihat lebih panjang.

Dunia Fashion Terbaru : Fashion Trend Musim Semi 2017

Dunia Fashion Terbaru : Fashion Trend Musim Semi 2017 – Bila di Indonesia, seperti negara-negara tropis lainnya, mengenal dua musim kemarau dan hujan, Amerika Serikat mengalami empat musim dalam setahun, masing-masing dengan perubahan suhu yang cukup besar. Itu berarti, masyarakat yang tinggal di sana harus siap-siap menyesuaikan hidup mereka empat kali pula dalam setahun. Letak geografis AS di belahan bumi bagian Utara mengakibatkan empat rotasi cuaca : Fall atau musim gugur (23 September – 20 Desember), Winter atau musim dingin (21 Desember – 20 Maret), musim semi (21 Maret – 20 Juni) dan musim panas (21 Juni – 22 September). Bukan hanya gaya hidup saja, gaya fashion selalu berganti seiring dengan perubahan musim. Pada musim semi tahun ini, para desainer Hollywood juga berlomba-lomba menampilkan rancangan terbaru mereka.

Kira-kira model pakaian apa saja yang akan menjadi dunia fashion terbaru trend spring 2017? Ini dia!

  • Pink Passion

Fashion trend spring 2017 memang banyak didominasi oleh warna-warna cerah, salah satunya adalah warna pink. Tiga desainer kelas dunia, yakni Balenciaga, Céline, dan Valentino menampilkan dress rancangan mereka yang punya warna pink polos tanpa motif atau tambahan warna lainnya. Motif dan pemilihan warna yang tidak beragam membuat dress bisa dengan mudah dipadupadankan dengan fashion item lainnya.

  • One Shoulder

Musim semi ini, para desainer juga menampilkan gaya baju one shoulder sebagai salah satu fashion trend spring 2017. Rancangan baju one shoulder terinspirasi dengan gaya pakaian di tahun 80-an. Gaya pakaian one shoulder bisa membuat wanita kelihatan lebih seksi dengan menonjolkan sisi bad girl dari dirinya. Kalau kamu mau mencari baju dengan model one shoulder, jangan lupa untuk mengintip koleksi dari beberapa desainer Hollywood, seperti Monse, Chloe, dan Yves St. Laurent.

  • Vibrant Stripes

Baju garis-garis memang bisa jadi penyelamat untuk kita yang mau terlihat lebih kurus atau lebih berisi. Pada tahun ini, baju garis-garis kembali menjadi salah satu fashion trend spring 2017. Bukan cuma warna soft atau hitam putih, tahun ini garis-garis yang ditampilkan punya warna yang lebih berani. Perpaduan warna neon seperti kuning, hijau, pink, hingga merah menyala menjadi tren yang akan banyak diminati tahun ini.

  • The New Sport

Untuk kalian yang punya gaya sporty, salah satu fashion trend 2017 ini pasti cocok buat kamu. The new sport adalah gaya pakaian yang menampilkan berbagai jaket warna-warni dengan sedikit sentuhan girly di dalamnya. Contohnya adalah desain pada salah satu koleksi Alexander Wang. Pada rancangan ini, kita bisa mendapatkan kesan sporty dari hoodie jacket, tapi potongan top crop yang menampilkan lekuk pinggang justru memberi kesan lebih feminim. Dua perpaduan inilah yang seharusnya ditampilkan dalam tren the new sport

 

Memilih Baju Hamil

Baju hamil merupakan salah satu hal yang perlu anda siapkan menjelang dan selama masa kehamilan anda. Hal ini sangat penting untuk anda lakukan karena saat hamil anda akan mengalami perubahan bentuk tubuh yang sangat drastis terutama pada bagian perut anda. Anda akan mengalami peningkatan berat badan seiring dengan semakin bertambah besarnya ukuran janin yang sedang anda kandung, sehingga anda perlu untuk menyesuaikan diri dengan perubahan anda tersebut. Ada banyak hal yang dapat anda lakukan untuk melakukan adaptasi terhadap perubahan bentuk dan kondisi tubuh anda dan salah satunya adalah dengan mempersiapkan baju yang sesuai dengan ukuran tubuh anda saat anda sedang hamil. Hal ini ditujukan agar anda dan janin yang sedang anda kandung tetap dapat merasa nyaman selama masa kehamilan anda.

Selain itu, saat hamil anda juga mungkin akan merasakan penurunan rasa percaya diri karena anda tidak lagi memiliki bentuk tubuh yang ideal yang selama ini anda miliki saat sebelum hamil, terlebih saat usia kehamilan anda semakin tua. Saat usia kehamilan anda masih pada trimester pertama mungkin anda belum akan merasakan perubahan tubuh yang signifikan sehingga anda masih akan dapat mengenakan pakaian-pakaian lama anda. namun ketika usia kandungan anda mulai memasuki masa trimester kedua, anda akan mulai merasakan bahwa perut anda semakin hari semakin membesar dan pakaian lama yang biasa anda kenakan sudah tidak nyaman lagi anda rasakan di badan anda. anda mungkin akan merasakan sesak, tidak bebas bergerak, atau tekanan di dareah perut. Selain itu, anda juga akan merasa bahwa pakaian-pakaian lama anda tersebut sudah tidak cocok lagi anda kenakan di tubuh anda yang semakin membesar. Sehingga, pada saat-saat inilah anda dapat mulai memilih baju hamil untuk anda kenakan baik pada keseharian anda maupun untuk menghadiri acara-acara tertentu.

Baca juga: Tips Memilih Busana Santai Atasan Wanita

  • Baju hamil untuk bepergian

Untuk dapat memilih baju hamil yang nyaman serta tetap modis, maka anda perlu memperhatikan beberapa hal berikut. Pertama, karena perubahan tubuh yang akan anda alami saat hamil ini hanya bersifat sementara, maka anda tidak perlu membeli terlalu banyak baju hamil. Anda cukup membeli seperlunya saja. Selain untuk menghemat budget anda, anda juga dapat berbelanja dengan lebih efektif dan efisien.Kemudian, yang perlu anda lakukan berikutnya adalah memilih baju yang tidak melulu bertema daster. Jika anda terpaku pada jenis baju yang semacam ini, maka anda justru akan terkesan kaku. Anda dapat memilih baju jenis apapun, yang penting anda merasa nyaman, khususnya untuk bagian perut anda sehingga anda tetap dapat tampil modis selama masa kehamilan anda. Selain itu, untuk lebih mempercantik penampilan anda, jangan ragu untuk menambahkan aksesories pada pakaian anda misalnya seperti selendang, syal, bandana, anting, kalung, gelang dan masih banyak lagi.

  • Baju hamil untuk di rumah

Untuk baju harian anda, anda juga tidak perlu menghabiskan budget anda untuk membeli baju hamil yang baru, anda dapat mengenakan baju suami anda seperti kemeja, kaos, celana pendek atau celana jerseynya karena biasanya laki-laki memiliki ukuran baju di atas wanita. Anda juga dapat meminjam daster rumahan milik ibu anda sehingga anda tetap dapat merasa nyaman dengan kehamilan anda.kemudian, yang tidak kalah penting adalah anda harus memperhatikan bahan baju yang akan anda kenakan. Usahakan untuk memilih baju yang berbahan dingin karena selama hamil anda akan mudah sekali merasa gerah. Intinya  apapun jenis baju yang anda pakai, anda harus tetap merasa nyaman  dan percaya diri sehingga anda akan tetap tampil menarik dengan baju hamil anda

 

Dress Pantai : Tampil Modis saat di Pantai

Dress Pantai: Tampil Modis saat di Pantai – Bikini terkadang menjadi pilihan para wanita untuk dikenakan saat berlibur ke pantai. Tapi bagaimana dengan kamu yang kurang percaya diri untuk mengenakan busana seksi? Apakah kamu merasa bingung dengan outfit yang harus dikenakan untuk berlibur ke pantai?

Ternyata dress pantai dan beberapa fashion item lainnya dapat kamu gunakan saat berlibur ke pantai tanpa harus berbikini, tetapi tetap tampil modis.

  • Cantik dalam Balutan Maxi Dress

Saat kamu tak ingin tampil terbuka di pantai, pilihan maxi dress bisa kamu terapkan untuk solusi berlibur ke pantai. Kamu bisa mengenakan dress motif abstrak atau floral yang manis karena cocok dengan suasana cerah saat di pantai. Selain itu, kamu juga bisa pilih bahan rayon agar adem saat kamu gunakan. Jalan-jalan ke pantai jadi terasa nyaman tanpa harus tampil terbuka, bukan?

  • Mix and Match Hot Pants dan Tunik

Kamu bisa mengganti busana bikini dengan padupadan hot pants dan kaos atau tunik untuk bermain di pantai. Tunik dengan model boho dapat menjadi referensi kamu untuk ke pantai. Sebaiknya pilih hot pants dengan model yang tak berkantong jika kamu tak ingin membawa pulang banyak pasir di pakaianmu. 

  • Pilih Jumpsuit Andalanmu

Saatnya bongkar pakaian di lemari! Kamu bisa menggunakan jumpsuit andalan kamu untuk seru-seruan di pantai. Pastikan kamu memilih ukuran yang pas dan dengan warna yang cerah ya. Hindari pakaian berwarna gelap, karena hanya akan menyerap panas dan akan membuat kamu jadi gerah, ditambah cuaca di pantai. Kamu tetap bisa tampil santai dan modis dengan mengenakan jumpsuit.

  • Pakai Midi Dress yang Simple

Selain maxi dress, memakai midi dress juga bisa menjadi pilihan yang tepat untuk berjalan-jalan di pantai. Agar tidak menimbulkan kesan yang terlalu heboh dan salah kostum, pilih midi dress dengan bahan yang adem tanpa ornamen, mungkin kamu bisa mengenakan dress dengan motif floral berbahan rayon atau santung. Hindari dress dengan ornamen berpayet.

  • Celana Kulot yang Santai

Selain dress, mengenakan celana panjang untuk berkeliling ke pantai bisa jadi solusi juga untuk kamu yang tak ingin tampil dengan pakaian terbuka. Kamu bisa pakai celana kulot motif dengan bahan yang adem seperti rayon. Padukan celana kulot tersebut dengan kaos oblong yang kamu punya. Tampilan santai bisa kamu dapatkan dalam sekejap tanpa harus berbikini.

 

Berbagai Bahan & Cara Merawat Sepatu Wanita

Perempuan selalu beranggapan pakaian yang modis rasanya kurang lengkap jika tidak dilengkapi dengan sepatu yang sesuai. Selain model sepatu yang semakin variatif, bahan yang digunakan untuk membuat sepatu pun bermacam-macam. Seperti halnya merawat kulit, merawat sepatu wanita pun memiliki cara yang berbeda-beda bergantung pada bahannya.

Simak tips-tips berikut merawat sepatu wanita kesayangan Anda agar tetap awet.

Baca juga: Cara Merawat Sepatu High Heels Yang Benar

  • Bahan Suede

Suede merupakan salah satu bahan sepatu yang paling populer sekaligus paling banyak dihindari oleh para pria maupun wanita. Merawat sepatu suede memang cukup tricky, jika salah merawatnya sepatu bisa menjadi cepat rusak. Jika kamu memiliki sepatu suede, belilah sikat sepatu khusus bahan suede untuk menghilangkan noda di permukaan sepatu. Jika terdapat noda membandel, gunakan stain-remover khusus untuk bahan suede. Jika menemukan bercak kotor pada barang berbahan suede kamu, jangan memakai air untuk membersihkan hanya bagian yang memiliki bercak tersebut melainkan bersihkan seluruh permukaan benda menggunakan sikat suede dan sedikit air guna mencegah perubahan warna. Untuk menghilangkan bercak noda yang mengandung garam, misalnya dari makanan atau minuman, manfaatkan sedikit cuka. Bau cuka mungkin akan bertahan selama jangka waktu tertentu, tetapi lama-kelamaan akan hilang.

  • Kulit Asli

Sepatu berbahan kulit merupakan jenis sepatu paling awet dibandingkan dengan bahan sepatu lainnya. Bahan kulit untuk sepatu dibedakan menjadi dua, yaitu kulit asli (genuine leather) dan kulit sintetis (faux leather). Kulit asli atau genuine leather umumnya berasal dari kulit hewan seperti sapi, kambing, domba dan babi. Sekilas memang tidak terlalu terlihat perbedaan antara kulit asli dengan kulit sintetis. Namun, kulit asli memiliki tekstur yang terasa lebih kasar ketika dipegang, berbeda dengan kulit sintetis yang lebih halus dan rata teksturnya. Jika sepatu kulit terkena kotoran, bersihkan dengan kain lembut yang telah diberi sedikit air. Gosok pada permukaan sepatu yang berserat. Jika terdapat noda membandel, gunakan shampo lembut yang diciptakan khusus untuk membersihkan bahan kulit. Setelah sepatu kering, gunakan semir berbahan silikon yang warnanya sama dengan sepatu. Semir sepatu khusus kulit tersedia di berbagai toko sepatu. Gunakan krim tersebut dengan selembar kain yang lembut. Biarkan selama beberapa menit, lalu sikat sampai mengilap dengan kain atau sikat yang lembut. Tambahkan beberapa tetes air pada kain lap agar mengkilap. Kamu juga bisa menambahkan semprotan anti air dan anti noda agar sepatu Anda lebih terproteksi.

  • Bahan Kanvas

Sepatu berbahan kanvas merupakan salah satu fashion item yang wajib dimiliki oleh pria dan wanita. Selain nyaman, sepatu kanvas memiliki bahan yang ringan dan juga sangat kasual sehingga cocok dipakai untuk bersantai. Cara merawat sepatu berbahan kanvas memang terbilang gampang-gampang susah karena pada dasarnya sepatu berbahan kanvas ini merupakan bahan yang berdaya serap air tinggi, rentan memudar, sobek dan mudah terkena noda membandel. Jika kamu ingin membersihkan sepatu kanvas, siapkan terlebih dahulu peralatan seperti sikat berbulu halus atau sikat gigi, ember, deterjen dan air hangat. Larutkan deterjen ke dalam air hangat dan sikat sepatu kanvas sampai bersih. Bilas dan jemur pada tempat yang tidak terkena paparan sinar matahari secara langsung. Setalah kering seluruhnya, letakkan sepatu di rak atau kardus dengan sirkulasi udara yang baik supaya terhindar dari kelembapan dan tidak ditumbuhi jamur.

Merawat Baju Putih

Warna putih adalah warna yang disukai banyak orang karena mudah untuk dipadu padankan dengan warna apa saja. sehingga banyak digunakan untuk keperluan dalam kehidupan sehari-hari seperti seragam sekolah atau kemeja kerja. Tetapi, sebagai warna yang paling terang, sedikit saja noda terdapat pada baju putih akan terlihat sangat jelas. Selain itu warna putih juga sering kali berubah menjadi kusam dan kekuningan membuat baju putih harus mendapatkan perawatan ekstra dibanding dengan baju berwarna lain. Kita sering bingung, bagaimana cara menjaga dan merawat baju putih agar tidak cepat kusam? Bagaimana pula mengembalikan warna putih yang seperti baru pada baju putih yang sudah terlanjur terlihat kusam? silahkan dibaca uraiannya di bawah ini.

Baca juga: Tips Merawat Batik Muslim Agar Tetap Awet dan Terlihat Baru

Tips mengembalikan dan merawat baju putih yang terlihat kusam :

  1. Setelah dipakai segera rendam baju putih untuk mencegah bahan kimia seperti deodorant dan parfum terlalu lama menempel sehingga menimbulkan noda kekuningan pada bagian kerah dan ketiak. Namun sebelumnya pastikan anda telah memisahkan baju putih dengan baju warna lain. Ini berguna untuk mencegah baju putih terkena lunturan dari baju lain.
  2. Sebagai penghilang noda gunakan detergen khusus untuk baju putih agar hasil mencuci lebih maksimal. Biasanya detergen khusus untuk baju putih mempunyai formula khusus untuk mencegah baju putih agar tidak cepat kusam.
  3. Saat menghilangkan noda gosoklah bagian kerah, kantong baju dan ketiak secara manual.  bagian ini adalah tempat berkumpulnya kotoran yang sulit dibersihkan bila menggunakan mesin cuci.
  4. Jemur baju diterik matahari, bila sudah kering segera angkat baju dari jemuran.
  5. Setelah baju kering setrikalah  baju putih anda dengan temperatur yang tidak terlalu panas. Temperatur yang terlalu panas akan membuat baju putih Anda cepat berubah warna.
  6. Untuk menjaga agar baju putih tetap rapi gunakan gantung baju / hanger berbahan plastik atau kayu. Hindari menggunakan gantungan berbahan besi yang dapat menyebarkan karat ke baju anda.
  7. Jika baju putih Anda sudah terlihat kusam, Anda bisa merendam baju Anda dengan pemutih setelah baju dicuci dengan detergen. Rendam selama 30 menit sampai 1 jam untuk mendapatkan hasil terbaik.

Bahan tradisional untuk merawat pakaian :

  • Buah mengkudu – Gunakan buah mengkudu untuk mencerahkan baju putih yang terlihat kusam. Siapkan buah mengkudu yang sudah matang kemudian ambil airnya. Lalu, campur air perasan mengkudu dengan air bersih dalam satu ember kecil. Rendam baju putih Anda selama satu jam kemudian cuci dan bilas, setelah itu Anda dapat mencucinya menggunakan deterjen seperti bisa.
  • MSG – MSG / vetsin dapat digunakan untuk menghilangkan noda darah, minyak, minuman, dan makanan pada baju putih Anda. Caranya adalah dengan merendam baju putih di dalam air yang sudah dibubuhi satu sendok teh MSG / vetsin. Setelah dikucek sebentar, lalu cucilah seperti bisa.
  • Garam & jeruk nipis – Garam & jeruk nipis dapat digunakan untuk memutihkan kembali baju putih Anda yang kusam, caranya adalah dengan merendam baju putih menggunakan sedikit garam, perasan air jeruk nipis, dan air selama semalam. Besoknya anda dapat mencuci pakaian tersebut seperti biasa.