klinikmode.com

This content shows Simple View

Gadget

3 Makna dibalik Arti Harbolnas

Halo guys kembali lagi, seperti biasa kita akan membhas hal-hal kekinian yang tentunya sangat sayang dilewatkan untuk kamu para generasi milenial. Masih tentang akhir tahun nih guys. Kira-kira apa yang kamu benci dari akhir tahun? perasaanmu yang belum juga tersampaikan? Hehe. Kalian tahu apa itu arti harbolnas? Yap benar banget Hari Belanja Online Nasional yang diperingati oleh para pecinta belanja di seluruh pelosok Indonesia. Nah tahukah kamu kalau ternyata ada beberapa makna dibalik arti harbolnas tersebut. Kira-kira apa saja makna itu? Sudah siap? Yuks segera merapat jangan lupa siapkan amunisi sebelum membaca. Kacang goreng sekali-kali gak bakalan bikin asam urat kok guys, minumnya air putih ya.

Makna Penting Arti Harbolnas 

Ternyata dibalik lahirnya peringatan harbolnas atau yang lebih dikenal Hari Belanja Online Nasional ini ada beberapa makna penting dibaliknya loh guys. Harbolnas pertama kali lahir diperingati pada tahun 2012 lalu tepat pada tanggal 12 Desember. Keren juga ya tanggalnya, sehingga banyak promo atau slogan yang menggunakan 12.12 untuk memeriahkan toko-toko online mereka. Diskon 12 12 bisa berarti penawraan hanya berlangsung ketika pukul 12.12 atau bahkan dihari ketika tanggal 12 di bulan Desember. Selain itu iming-iming harga semua serba Rp.12.000 juga sempat booming beberapa waktu silam saat perayaan harbolnas ini. Seolah-olah memang semua penawaran menggunakan istilah yang berkaitan dengan angka 12. Hal ini tentunya sangat memudahkan ingatan kita terhadap pertama kalinya si harbolnas ini muncul terkait dengan promosi-promosi yang dilakukan oleh para toko online tersebut. 

Makna Peringatan Arti Harbolnas

Pernahkah kalian berpikir sebenarnya peringatan ini bermakna apa si? Sadarkah kalian bahwa di tahun 2012 toko-toko online mulai dengan mudah menjamah Indonesia dan mulai menarik perhatian masyarakat untuk beralih berbelanja online dari pada offline terkait efisiensi waktu dan kemudahan yang didapatkan. Nah berkaitan dengan hal ini pemerintah ingin memberikan apresiasi terhadap masyarakat yang menerima adanya modernisasi yang positif demi kemudahan hidup bersama mereka. Tentunya jika masyarakat tidak welcome sampai sekarang toko-toko online tersebut pasti sudah hilang dan ditinggalkan. Sebagai pelaku peran sudah sepantasnya mendapatkan apresiasi yang diberikan setahun sekali melelaui Harbolnas ini yang nantinya dimanfaatkan oleh para toko-toko online untuk memberikan promosi kepada para pelangganya.

Makna Kebersamaan dalam Arti Harbolnas

Tahukah kalian selain sebagai bentuk apresiasi, ternyata harbolnas juga ingin memberikan kesempatan pada siapa saja untuk berbelanja dengan diskon dan promo yang sama. Jadi disini kalian bisa memborong barang-barang yang kalian inginkan atau sekedar patungan bersama teman anda agar bisa menembus diskonnya. Melalui harbolnas ini diharapkan dapat menciptakan kebersamaan dalam keluarga, sanak saudara, teman bahkan pacar dengan memiliki kebahagiaan yang sama. Jadi di harbolnas ini menginginkan semua orang berbahagia dengan memiliki barang yang selama ini memang mereka idam-idamkan. Salah satu contoh harbolnas yang bisa kalian nikmati adalah https://www.bukalapak.com/event/harbolnas.

Nah demikian beberapa makna dibalik harbolnas yang wajib kamu tahu. Sangat mendalam bukan? Jadi apakah kamu akan berpartisipasi dalam harbolnas di tahun ini? Melewatkan beberapa diskon dan promosi yang menggiurkan tersebut. Atau bahkan kamu sudah siap-siap membuat list barang belanjaan yang akan kamu tebus pada saat harbolnas? Ternyata dengan membuat list belanjaan akan mmebuat kamu lebih teliti dan tidak melewatkan barang-barang yang seharusnya memang kamu beli. Jangan lupa sesuaikan budget dengan kebutuhan yang paling mendesak menurut kamu.



Hal Unik Dari Oppo A37 Rose Gold

Oppo sendiri merupakan perusahaan yang berkembang saat ini dan membuat beberapa smartphone yang menarik dan sayang untuk dilewatkan. Oppo A37 merupakan produk yang dikeluarkan perusahaan Oppo yang sangat menarik. Oppo A37 memiliki spesifikasi yang tidak kalah dengan smartphone lainnya. Pada Oppo A37 juga tersimpan hal yang cukup unik untuk disimak dan dapat membuat anda untuk membeli smartphone tersebut. Oppo A37 memiliki varian warna yang menarik. Salah satu warna yang cukup menarik adalah warna rose gold. Penampilan Oppo A37 rose gold memiliki ciri yang sederhana namun tetap elegan ketika dipandang, Anda dapat melihat penampilan oppo A37 rose gold dengan seksama. Hanya dengan klik laman tersebut

Jika dilihat dari laman tersebut, hp oppo a37 rose gold memiliki tombol volume yang berada pada bagian kiri hp jika dilihat dari depan layar serta tombol lockscreen berada pada bagian kanan. Letak tombol tersebut memiliki tujuan masing-masing yang dikeluarkan oleh pihak oppo sendiri. Tak hanya penampilan, oppo a37 spesifikasi cukup lumayan dan memiliki kinerja yang cukup bagi sebuah smartphone. Anda dapat melihat beberapa spesifikasi hp oppo a37 beserta harga secara langsung pada laman tersebut

Jika dilihat dari spesifikasinya, hp oppo a37 menggunakan chipset keluaran Qualcomm, yaitu Snapdragon 410 Quad-core berkecepatan 1.2 GHz. Dilihat dari chipsetnya, untuk kinerja pengolahan data yang dapat diandalkan. Selain itu, terdapat memori internal yang cukup besar, yaitu sebesar 16 GB serta memiliki kapasitas RAM sebesar 2GB. Kapasitas tersebut dapat mendukung kinerja pada smartphone tersebut. Berikut spesifikasi Oppo A37 yang cukup menarik untuk disimak.

1. Jaringan

Oppo A37 memiliki teknologi GSM/HSPA/LTE. Jadi jangan khawatir untuk masalah jaringan pada smartphone ini karena sudah memiliki teknologi jaringan LTE yang cukup kuat tergantung operator layanan yang dipilih pengguna.

2. Display dan Body

LCD yang digunakan smartphone ini adalah tipe IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors. Ukuran rasio rasio layar ke body berkisar sekitar 67.8%. Untuk ukuran resolusi sebesar 720 x 1280 pixels, 16:9 ratio (~294 ppi density). Dan sudah dilengkapi dengan teknologi proteksi

Corning Gorilla Glass 4.

3. Camera

Oppo A37 memiliki dua kamera, yaitu kamera utama yang terletak pada bagian belakang dan kamera selfie yang berada pada bagian depan. Kamera utama memiliki LED flash serta dilengkapi fitur panorama. Spesifikasi kamera utama sebesar 8 MP dan untuk kamera selfie sebesar 5 MP.

4. Kapasitas Baterai

Hp Oppo A37 memiliki baterai sebesar 2630 mAh Li-on Non-removable. Kapasitas baterai yang dimiliki hp oppo a37 tidak kalah dengan hp lain. Bahkan terdapat hp yang lebih rendah kapasitas baterainya.

5. Fitur Lain

Sudah dilengkapi 3 sensor, yaitu Accelerometer, proximity, compass. Untuk teknologi browser, hp ini sudah memakai teknologi HTML5 serta dilengkapi beberapa fitur seperti :

– MP4/H.264/FLAC player

– MP3/eAAC+/WAV player

– Document viewer

– Photo viewer/editor

Untuk OS yang digunakan hp ini adalah Android 5.1 (Lollipop). OS tersebut sudah termasuk cukup untuk pengguna biasa yang tidak suka dengan permainan. Untuk anda yang lebih suka dengan permainan dapat memilih OS yang lebih tinggi dan terbaru lagi. Dari keseluruhan yang dimiliki oleh hp oppo a37, hampir seluruhnya  cukup menarik dan baik.




top